Антон Гребенников занял пятое место на первенстве мира по ледолазанию

Антон Гребенников занял пятое место на первенстве мира по ледолазанию Антон Гребенников занял пятое место на первенстве мира по ледолазанию

Соревнования проходили 5-7 января в Лихтенштейне, собрав 110 участников из 11 стран. Спортсмены состязались в трёх возрастных группах: до 16, до 19 и до 22 лет. Сборная России с большим отрывом одержала победу в командном зачёте. Свой вклад в этот успех внёс барнаулец Антон Гребенников, для которого этот турнир был дебютом на международной арене.

Антон занял пятое место в дисциплине «трудность» среди юниоров до 22 лет. Это лучший результат среди россиян. Всего в этой категории на старт вышли 18 ледолазов, победу одержал швейцарец Лукас Гойтц.

–  Нашему спортсмену всего одной зацепки не хватило до пьедестала, – отмечает Дмитрий Гребенников, брат Антона, руководитель Алтайской краевой федерации альпинизма, член сборной России по ледолазанию. – Однако сам факт участия в этих престижных соревнованиях – уже большое достижение. Не понаслышке знаю, какая огромная работа была проделана Антоном на тренировках.

Ближайшим стартом для алтайских ледолазов станет этап Кубка России в Томске. Соревнования состоятся 12-14 января.