Состоялось награждение победителей краевых дивизионов Ночной хоккейной лиги

Состоялось награждение победителей краевых дивизионов Ночной хоккейной лиги Состоялось награждение победителей краевых дивизионов Ночной хоккейной лиги

В барнаульском ледовом дворец спорта «Динамо» сегодня, 15 февраля, прошла церемония награждения победителей краевых дивизионов Ночной хоккейной лиги. В Алтайском крае насчитывается три дивизиона НХЛ: «Лига мечты» (игроки старше 18 лет),  «Лига надежды» (игроки старше 18 лет) и «40+» (игроки старше 40 лет). В этом сезоне их победителями стали «Полимер» (Барнаул), «Бочкари» (Целинный район) и «Полимер» (Барнаул), соответственно. Две команды из трёх напрямую отобрались на VII всероссийский фестиваль любительских хоккейных команд в Сочи, а вот «Полимеру» (из «Лиги мечты») ещё придётся побороться за путёвку с «Кузней» из Кемеровской области. Встреча пройдёт на барнаульской  хоккейной площадке «Полимер» 25 февраля. Начало – в 15:00.

В церемонии награждения приняли участие гости из Москвы, занимающие руководящие посты в Ночной хоккейной лиге –начальник общего отдела Николай Федоренко и начальник спортивного отдела Владимир Карпов, а также региональный представитель лиги в Алтайском крае Валерий Кайгородов и заместитель начальника регионального управления спорта и молодёжной политики Юрий Самсоненко.

После награждения состоялось совещание с участием представителей НХЛ. Хоккеисты отметили возросший уровень судейства по сравнению с прошлыми турнирами, но вместе с тем обратили внимание на несовершенства в работе сайта лиги и уменьшение количества городских хоккейных команд в возрастной категории «+40».

VII всероссийский фестиваль любительских хоккейных команд пройдёт в мае на олимпийских объектах города Сочи.

Комментарий Владимира Карпова читайте здесь.