Сергей Тарасов: «Не думали, что покажем на СФО такой результат»

Сергей Тарасов: «Не думали, что покажем на СФО такой результат»

Старший тренер и председатель краевой федерации Алтайского края по биатлону, олимпийский чемпион Сергей Тарасов прокомментировал старт алтайских биатлонистов на первенстве Сибирского федерального округа среди юношей и девушек в Новосибирске.

– Индивидуальные гонки, конечно, нас порадовали. Понятно, что Даниил Серохвостов – явный лидер по своему возрасту. Он не только в крае, но и в Сибири, России на ведущих позициях. Но его участие в нынешнем первенстве СФО среди 17-18 летних спортсменов было под вопросом из-за проблем со спиной. Тем не менее, он вышел на старт и занял первое место. Сильно нас порадовало выступление по старшим юношам Андрея Калинина. Он показал второй результат за Даниилом, которого на год младше. Для нас это очень приятный момент!  Наконец-то у Андрея пошла стрельба. Скорость у него хорошая. 

Младшие юноши (16-17 лет. – Прим «АС») едва весь пьедестал не заняли. Владимир Жамин сейчас не в оптимальной физической форме, но стабильная стрельба позволила ему выиграть. Порадовал вторым местом Вадим Буньков. Очень хороший результат – четвёртое место – показал Дима Бухтояров. У него было хорошее время по ходу.

Девчонки достойно выступили. Правда, мы рассчитывали на большее. Наталия Немич заняла в старшей группе третье место, а вот у Насти Гуровой произошёл досадный сбой. Она сама не понимает, как допустила на последней стойке четыре промаха, Настя боролась за золото. Сильный для неё удар, девушка переживает. Но на поражениях тоже учатся.

Ещё две Насти – Величкина и Денисова – заняли среди девушек 15-16 лет четвёртое и пятое места, соответственно. Если честно, от них всё-таки ожидали призовых мест. Думаю, в  следующих гонках они у нас в призы зайдут.

Приятно, что предсезонная подготовка дала о себе знать. Мы ведь на этот результат в начале сезона и не рассчитывали, просидев столько времени без снега. В других-то сибирских регионах снег не был в таком дефиците, как у нас. Благотворно сказались на ребятах и небольшие сборы в Новосибирске, которые удалось провести перед соревнованиями.