Во второй день чемпионата России Полина Миллер заняла четвёртое место в беге на 200 метров

Во второй день чемпионата России Полина Миллер заняла четвёртое место в беге на 200 метров Во второй день чемпионата России Полина Миллер заняла четвёртое место в беге на 200 метров

Чемпионат России по лёгкой атлетике проходит в Москве. Меньше недели назад 17-летняя барнаульская девушка стала победительницей первенства страны среди спортсменов до 20 лет в Волгограде с результатом 24,03 секунды. В Москве в компании взрослых атлетов Полина 13 февраля в предварительном забеге улучшила личный рекорд, пробежав 200-метровку за 23,77 секунды. В финале она преодолела эту же дистанцию за 23,84 секунды, что принесло воспитаннице заслуженного тренера России Надежде Клевцовой высокое четвёртое место.

В финальном забеге чемпионата России на 800 метров участвовал серебряный призёр Паралимпийских игр-2012 на этой дистанции Егор Шаров из Барнаула. Как сообщил «АС» его тренер Сергей Мануйлов, в финальную восьмёрку слабовидящий спортсмен пробился из предварительного забега со вторым временем – 1:49,34. Однако в решающем забеге финишировал восьмым (1:50,46).

Немного не хватило, чтобы войти в финальную шестёрку в беге на 60 метров с барьерами, Виктории Погребняк. С личным рекордом – 8,32 секунды – она заняла седьмое место.