Одной секунды не хватило Никите Денисову до бронзы юношеского первенства России среди спортсменов 15-16 лет

Вчера, 11 февраля, в Рыбинске завершилось первенство России среди юношей и девушек 15-16 лет. Сборная Алтайского края показала на этих соревнованиях лучший результат за несколько последних лет. Лидерами команды были Никита Денисов из Барнаула и Екатерина Копорулина из села Алтайского Алтайского района.

Мы уже сообщали, что в дистанционных гонках классическим стилем Никита был пятым, а Катя – одиннадцатой. В гонке свободным стилем, которые состоялись 10 февраля, оба спортсмена поднялись в табели о рангах выше. К сожалению, Никите не хватило меньше секунды до пьедестала. Его время на 5-километровой дистанции – 13 минут 11,5 секунды, а у третьего призёра соревнований Алексея Локтионова из Удмуртии – 13.10.8. Екатерина Копорулина в гонке на три километра заняла седьмое место.

В юношеской гонке на 5 км, в которой участвовали 227 лыжников, Олег Домичек финишировал с 34-м результатом, а Константин Слепухин – 41-м (он 2003 года рождения, на год младше Олега Домичека и Никиты Денисова).

В заключительный день соревнований – 11 февраля – наши юноши, усилившиеся Вячеславом Толкачёвым из Кемеровской области, приняли участие в эстафете 4х5 км. Сборная Алтайского края и Кемеровской области финишировала 11-й среди 37 команд.     

Протоколы соревнований первенства России смотрите здесь.