Андрей Пудовкин
Андрей Пудовкин
Дата проведения: 25 февраля 2016 г. 10:00
 Прием вопросов завершен
Всего вопросов: 12

Директор краевой ДЮСШ «Жемчужина Алтая».

Вопросы: 12

Основные темы: спортивные успехи школы; особенности спортивной работы с воспитанниками ДЮСШ; сбор родительских средств; диспансеризация гимнасток; количество представителей различных спортшкол в судейском корпусе на краевых соревнованиях;  значимость профессионального покрытия.

Вопросы
1 ЕЛЕНА
17 февраля 2016 14:56
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в нашей школе всё финансирование легло на плечи родителей? Мы сами оплачиваем покупку всех атрибутов для художественной гимнастики, все соревнования - даже местные, которые проходят в школе. Выездные соревнования вообще очень дорогие, поэтому не все родители могут отправить своего ребёнка. Может, стоит рассмотреть вопрос о перспективных детях, которые могут отстаивать честь нашей школы, и выделять какую-то часть средств - хотя бы немного - для их развития? Можно ведь как-то решить вопрос и по групповым упражнениям для старших разрядов: хотя бы выделять средства на приобретение одинаковых предметов и костюмов, которые будут переходить к другим детям и останутся в школе.
Ответ
Финансирование нашей ДЮСШ, которое осуществляется в виде субсидий из бюджета Алтайского края, в последние годы ощутимо сократилось. Тем не менее средства на приобретение необходимого инвентаря, поездки на важные соревнования в прошлом году пусть и меньше, но выделялись. Проведение на базе школы краевых соревнований и поездки наших спортсменок на соревнования в составе сборной Алтайского края финансировались управлением Алтайского края по физической культуре и спорту.

Понимая сложную текущую финансовую ситуацию, большинство родителей на собрании приняло решение об оказании добровольной помощи школе. Данные средства поступают через систему «Город» на расчетный счет ДЮСШ. Отчет об их расходовании предоставляется учредителю и по итогам года выкладывается на официальном сайте школы.

У меня сын тоже тренировался в ДЮСШ. И тоже были сборы, соревнования, спортивная форма и т.д. У меня не было вопроса, платить или нет, т.к. я понимал, что вкладываю деньги в своего ребенка. Лучше, чтобы он занимался спортом,развивался, ездил в другие города и общался с нормальными парнями.

2 Владимир
17 февраля 2016 15:01
Когда-нибудь появятся у вас хотя бы призёры первенства Сибири в отдельных упражнениях, или это бесполезно?
Ответ
Владимир, у нас есть победители и призеры первенств СФО и России по спортивной аэробике, в т.ч. и в прошлом году на первенстве Сибири наши воспитанники в составе сборной Алтайского края заняли второе общекомандное место, а также одно первое место, четыре вторых и три третьих в отдельных номинациях. Но Ваш вопрос, как я понимаю, про художественную гимнастику.

В марте 2015 года на чемпионате СФО сборная команда Алтайского края, в составе которой выступали 10 воспитанниц нашей ДЮСШ, впервые в своей истории заняла 3-е командное место! 4 гимнастки сборной попали в финалы упражнений с предметами.Жуковская Мария вошла в сборную команду СФО для участия в чемпионате России. А команда в групповых упражнений (все ДЮСШ "Жемчужина Алтая") заняла 3-е место в многоборье.

А в мае того же года в Омске на зональной спартакиаде школьников команда Алтайского края в групповых упражнениях, составленная полностью из воспитанников ДЮСШ «Жемчужина Алтая» впервые стала бронзовыми призерами этих соревнований.

В 2015 году восемь спортсменок нашей школы были удостоены звания "Мастер спорта России". И совсем скоро сборная края, в составе которой 10 спортсменок нашей ДЮСШ, будет выступать на чемпионате СФО в Омске. Пожелаем всем им удачи!

3 Елена
17 февраля 2016 18:08
Почему бы не объединить сильных детей в одну группу и не работать с ними по индивидуальной программе, а не в общем потоке? Наши дети, когда выезжают на крупные соревнования, отличаются своей слабой хореографией и мастерством, изначально проигрывают. Почему это происходит?
Ответ
Выяснять, какая из воспитанниц более сильная, порой приходится на протяжении долгого времени. В разные возрастные периоды девочки показывают разный уровень своих возможностей. Часто случается, что не показывая особых способностей в раннем возрасте, воспитанницы достигают затем успеха большего, чем их более одаренные сверстницы.

В раннем возрасте программа у учащихся одинакова для всех, тренер работает с группой, выделяя небольшое количество тренировочного времени на индивидуальную работу. Со временем требования возрастают, программа усложняется, тренеру необходимо учитывать особенности каждой воспитанницы при составлении индивидуальных соревновательных композиций. Количественные составы групп постепенно уменьшаются естественным образом. Но требования общей, специальной, хореографической подготовки остаются едиными для всех в соответствии с уровнем обучения. Поэтому большое внимание при подготовке юных спортсменов уделяется вопросу оптимальности сочетания фронтального и индивидуального способов организации учебно-тренировочного процесса.

Воспитанники этапов углубленной спортивной специализации и совершенствования спортивного мастерства, как правило, объединяются для подготовки групповых выступлений. В это время приходится говорить уже о работе бригады тренеров-преподавателей с малой группой гимнасток (каждый тренер-преподаватель вкладывает в подготовку девчонок наиболее сильные наработки).

Родители, что вполне объяснимо, практически всегда склонны форсировать подготовку своих чад, часто нанося вред и самой подготовке, и психологическому состоянию детей. Призываю всех родителей доверять тренерам то, что является предметом их профессионализма, ведь именно они знакомы с особенностями разносторонней подготовки юных спортсменов, имеют специальное образование и опыт данной работы.

И обязательно надо помнить, что поскольку ДЮСШ «Жемчужина Алтая» является учреждением дополнительного образования, мы обязаны соблюдать Закон об образовании в Российской Федерации, одним из требований которого является «Обеспечение права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования».

А вот вопрос о слабой хореографической подготовке мы обсудим на ближайшем тренерском совете, чтобы выяснить реальное положение дела и составить план дальнейшей работы в этом направлении.

4 Сергей
17 февраля 2016 21:12
Человек, который имеет судимость, работает в ДЮСШ с.Мамонтово. Он кидается на детей, выражается нецензурно в отношении несовершеннолетних подростков. Имеет ли он право работать в ДЮСШ?
Ответ
Сергей, если кто-то нецензурно выражается и кидается на детей, то и без судимости ему не место в школе, руководству которой и стоит задать этот вопрос. В нашей ДЮСШ работников, имеющих судимость, нет. О том, какие есть ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере детско-юношеского спорта для лиц с судимостью указано в статье 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
5 Маша
18 февраля 2016 12:43
Как Вы планируете развивать художественную гимнастику в ДЮСШ "Жемчужина Алтая"? Что для этого делается?
Ответ
Собственно, вся деятельность ДЮСШ направлена на развитие своего вида спорта.Все сотрудники от тренера до уборщика помещений работают на результат.
6 Виктор
18 февраля 2016 13:10
Добрый день! Скажите, пожалуйста, решается ли вопрос о профессиональном покрытии спортивного зала? Если да, то в какой стадии данный вопрос. Я сам спортсмен с высшим физкультурным образованием, и могу сказать, что профессиональное покрытие играет решающую роль в подготовке спортсмена. В художественной гимнастике много кувырков, прыжков, без качественного покрытия наши дети не могут в должной степени развивать свои физические качества.

С уважением, Виктор.
Ответ
Виктор, спасибо за вопрос, который сейчас очень актуален для нашей ДЮСШ. Профессиональное покрытие в спортивной подготовке играет очень большую, но все-таки не решающую роль. Гораздо важнее Тренер с его профессионально-творческой системой подготовки, плюс Спортсмен, обладающий пресловутыми три «Т» (талант, трудолюбие и терпение).

Хорошее напольное покрытие позволит нам значительно снизить травматизм, даст возможность проводить соревнования с участием гимнасток высокого уровня и будет способствовать улучшению спортивных результатов наших воспитанниц. Все важные соревнования проходят на помостах, где наши спортсменки допускают ошибки и даже иногда падают, приспосабливаясь к помосту.

Учитывая свои финансовые возможности и особенности нашего помещения, мы приняли решение сотрудничать с компанией, которая давно и профессионально занимается производством и монтажом специализированных напольных покрытий, при этом находится в Барнауле, а, значит, мы сильно экономим на логистике.За последние три года эта компания сделала полы для нескольких школ художественной гимнастики в сибирском регионе, при этом значительно усовершенствовав свою конструкцию. На этой неделе произведены точные замеры помещения, ждем коммерческое предложение.

И остается нерешенным один, но самый важный вопрос. Стоимость такого бюджетного варианта покрытия все равно получается значительная. В рамках выделяемых субсидий школе это не по карману. На сегодняшний день есть предварительная договоренность с одной крупной компанией, которая готова оказать финансовую помощь, но это будет только часть необходимой суммы. Сейчас пытаемся организовать встречи по данному вопросу с руководством еще двух крупных предприятий.

7 Юлия
24 февраля 2016 14:40
Здравствуйте, Андрей Леонидович! Скажите пожалуйста, какие действия со стороны дирекции нашей школы будут предприняты для популяризации cпортивной аэробики в Алтайском крае? Воспитанники нашей школы успешно выступают на соревнованиях различного уровня, однако чувствуется недостаток популярности такого замечательного вида спорта.
Ответ
Спортивная аэробика в Алтайском крае, на самом деле, очень популярный и развитый (по сравнению с другими регионами) вид спорта. Отделение спортивной аэробики нашей школы всегда было в числе его «передовиков». Спортсмены достойно представляют край на региональном и всероссийском уровне, всегда входят в финал первенства России. Непосредственно тренерами нашей школы подготовлено 10 мастеров спорта по спортивной аэробике.

В настоящее время приходится говорить о некоем возрождении отделения, над чем, на мой взгляд, успешно работает тренерский коллектив – Л.Н. Зверева, Е.А. Чаплыгина, Р.С. Джабраилова (Елена Андреевна и Раиса Сайяховна – выпускницы нашей школы) в г. Барнауле, О.Ю. Никитенко – тренирует группу учащихся в г. Камне-на-Оби. Наличие группы в г. Камне-на-Оби расширяет наши возможности по формированию команды ДЮСШ. Зверева Л.Н. – член президиума Федерации спортивной аэробики Алтайского края, заведует учебно-спортивным сектором, проводит судейские и тренерские семинары.

Ежегодно учащиеся ДЮСШ принимают участие в просмотровых сборах по формированию сборной команды края, традиционно показывая хороший уровень технической подготовки.В целях повышения уровня соревновательного мастерства и возможности выступать в большем количестве номинаций формируются сводные составы из числа учащихся разных школ, что увеличивает шансы выполнения требований ЕВСК для присвоения спортивных разрядов и званий.В 2015 году сборы по подготовке к первенству России прошли на базе спортивного зала нашей школы, помост для проведения занятий предоставила федерация.Обязательно продолжим сотрудничество с ФСА и другими ведущими спортшколами края.

8 Шульга Марина
24 февраля 2016 14:46
Уважаемый Андрей Леонидович! Скажите, пожалуйста, станет ли спортивная аэробика олимпийским видом спорта? И ещё вопрос: равный ли процент тренеров-судей от других спортивных школ в судействе на соревнованиях? Спасибо.
Ответ
Марина, для включения вида спорта в программу Олимпийских игр он должен отвечать ряду требований. Одним из самых важных, является его широкое распространение, плюс работа Международной федерации, зрелищность, коммерческая составляющая и т.д. Поскольку аэробика была включена в программу первых Европейских игр в Баку, есть основания предполагать, что работа над этим вопросом идет.

В судейской коллегии, которую формирует организатор соревнований, как правило есть представители всех школ, но количество не обязательно должно быть одинаковое. Ведь и количество тренеров и спортсменов, выступающих на соревнованиях от школ, тоже разное. Здесь важнее учитывать опыт и судейскую категорию.

9 Александр Б.
24 февраля 2016 16:51
Здравствуйте.

Вашу школу посещает ребёнок моей знакомой. По её словам, регулярной практикой стала ежемесячный рост родительской платы. При этом оказание образовательных услуг в России является бесплатным. Известно ли Вам об этой ситуации, как Вы к этому относитесь? Каким образом ведётся контроль за оказанием платных услуг? Регламентируются ли эти действия ДЮСШ "Жемчужина Алтая" какими-либо нормативными документами?
Ответ
Александр, скорее всего ребенок Вашей знакомой посещает занятия в Федерации эстетической гимнастики, которая занимается с детьми также в СК «Обь». Мы сотрудничаем с этой федерацией на некоммерческой основе, обмениваемся опытом, проводим совместные мероприятия и т.д.

Согласно Устава, мы можем оказывать платные образовательные услуги без ущерба основной деятельности, которая финансируется за счет средств краевого бюджета. Желающих заниматься художественной гимнастикой значительно больше, чем определено нашей школе государственным заданием. Возможно, займемся этим, но на данный момент КГБУ ДО «ДЮСШ «Жемчужина Алтая» платные образовательные услуги не оказывает.

10 Александра Адамовна
24 февраля 2016 17:29
Уважаемый Андрей Леонидович, здравствуйте!

У меня вопрос про диспансер. Совсем неудобно ездить на Тимуровскую улицу, живя в центре города и имея под боком такой же диспансер. Убедительная просьба "прорешать" этот вопрос и услышать нас, родителей.

С уважением, Александра Фукс.
Ответ
Уважаемая Александра Адамовна, побольше бы таких родителей как Вы. Вопрос о переводе нашей ДЮСШ на отделение № 4 врачебно-физкультурного диспансера (ул. Папанинцев, 96) поднимался нашими тренерами-преподавателями и ранее, но по объективным причинам решен не был. Предложение Ваше принято, ответственным лицам сегодня дано поручение проработать данный вопрос в ближайшее время. О результате сообщим дополнительно.
11 Марина
24 февраля 2016 22:55
Скажите, пожалуйста, есть ли у нашей школы спонсоры, что Вы делаете для их привлечения и куда расходуется спонсорская помощь, если, вообще, она есть?
Ответ
Марина, сейчас официальных спонсоров у школы нет.Работа в этом направлении идет, но, как говорят, спонсорами добровольно не становятся, тем более в кризис. Периодически некоторые организации, в которые мы обращались, оказывали нам посильную помощь, в основном для проведения соревнований и детских праздников.
12 Юлия
25 февраля 2016 12:14
Добрый день! В СК "Обь" для переодевания детей и ожидания родителей совсем нет мест. Особенно это ощутимо вечером в понедельник и среду, когда тренируется сразу несколько младших групп. Как быть родителям? Постоянно возникают конфликтные ситуации с администрацией СК, сидеть внизу на лавочках нашим родителям не разрешается, а больше и негде.... Нельзя ли поставить дополнительные банкетки между всеми этажами на лестнице?
Ответ
Как выяснилось, этот вопрос возникает не первый раз и нужно решать его с администрацией спорткомплекса «Обь». В указанные Вами дни происходит совпадение расписания занятий младших групп ДЮСШ и федерации эстетической гимнастики. Спасибо за вопрос, он без внимания не останется.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031