Нартов
Данила Нартов
Дата проведения: 8 октября 2015 г. 10:38
 Прием вопросов завершен
Всего вопросов: 13

Председатель краевой федерации армейского рукопашного боя и ММА.

Вопросов: 13

Основные темы: открытие специализированного зала по смешанным единоборствам; проведение Кубка Вооруженных сил РФ на призы командующего ВДВ Владимира Шаманова; перспективы ведущих спортсменов федерации; популярность ММА в России.

Вопросы
1 Василий, Барнаул
09 октября 2015 10:14
Данила Олегович, недавно рядом с "Сити-центром" открылся специализированный зал по ММА, на открытие которого приезжал Джефф Монсон. Расскажите, имеет ли этот зал какое-то отношение к федерации и какое значение его открытие имеет для развития смешанных единоборств на Алтае?
Ответ
Во-первых, хорошо, что у нас есть люди, которые могут себе позволить открыть новейший специализированный зал по ММА. Конечно, огромное спасибо за это руководителям зала Евгению Шевченко и Александру Локтеву. Здорово, что на открытие пригласили звезду ММА Джеффа Монсона. Для наших ребят возможность потренироваться, да и просто сфотографироваться с ним стало большим событием. Отношения с этим клубом у нас, в принципе, хорошие. Его руководители также вступили в краевую федерацию армейского рукопашного боя и смешанных единоборств. Появление "Топ Тим Cибирия" открывает хорошие перспективы нашим взрослым спортсменам, которые желают построить профессиональную карьеру в ММА.
2 Евгений
09 октября 2015 11:46
Уважаемый Данила Олегович! Очень понравился турнир на призы Шаманова. Насколько весомая поддержка от самого главкома ВДВ в организации этих соревнований?
Ответ
Уже третий год мы проводим этот турнир. И каждый год Владимир Анатольевич оказывает существенную поддержку в его организации. В призовой фонд первого турнира он внес более 320 тысяч рублей. И в последующем оказывал сопоставимую финансовую поддержку. Плюс сам приезжает. Сами понимаете, что людям такого ранга выбраться куда-то очень не просто.
3 Сергей
09 октября 2015 18:14
Как учились, и что дало обучение в ПУ-41 города Заринска?
Ответ
Честно скажу, что отличником никогда не был. Учился средне. Что дало обучение в училище? Наверное, какую-то уверенность в жизни, раньше повзрослел. Жил после девятого класса школы уже самостоятельно. Получил специальность аппаратчика коксохимического производства, но работать по ней не стал.
4 Евгений
12 октября 2015 9:33
Последнее время очень достойно и по армейскому рукопашному бою, и по смешанным единоборствам выступает барнаулец Шараф Давлатмуродов. Расскажите, какие у этого парня перспективы. И есть ли на подходе еще кто-то?
Ответ
Сейчас у Шарафа – очень большие перспективы. В этом году он попал в сборную ЦСКА по армейскому рукопашному бою и смешанным единоборствам. Получает зарплату, ему оплачиваются проезды на соревнования, проживание, специализированное питание, что немаловажно для любого спортсмена высокого уровня. Скоро в Волгограде пройдет Кубок России по ММА, где Шараф уже будет выступать за сборную ЦСКА (омский филиал). Туда же поедет и Дмитрий Проскоряков из заринского клуба «Крепость». Шараф 10 октября выиграл в Грозном свой третий профессиональный бой по ММА. Победил в третьем раунде удушающим приемом местного бойца. Кстати, организовать этот поединок ему помогли руководители промоутерской компании «Топ Тим Сибирия» Евгений Шевченко и Александр Локтев. Сейчас Шарафу нужна еще одна победа и тогда он сможет подписать профессиональный контракт с одной из лиг ММА.
5 Сергей
12 октября 2015 15:10
Добрый день! 1) Какая связь между рукопашным боем и ММА? 2) С чем, по вашему, связан постоянно растущий интерес российского общества к ММА? Не может ли этот интерес повлиять на рост уличного насилия?
Ответ
Армейский рукопашный бой – это вид спорта, наиболее близкий ММА, из него проще перейти в смешанные единоборства. Поэтому АРБ может использоваться как база для успешного выступления в смешанных единоборствах. Интерес общества к ММА связан, в первую очередь, с личностью Федора Владимировича Емельяненко, у которого 31 декабря в Японии состоится новый бой. Столь бурный рост этого вида спорта произошел во многом благодаря ему. Он создал федерацию ММА, зарегистрировал ее в Министерстве спорта. А по поводу уличного насилия могу сказать, что здесь все зависит от тренера. Как он воспитает своего спортсмена и какие ценности ему заложит.
6 Виталий
13 октября 2015 10:39
Добрый день!
Есть ли у федерации контакты с армией и другими силовыми структурами? Если да, то какой характер они носят? Могут ли, например, ребята, занимающиеся армейским рукопашным боем или смешанными единоборствами, по вашей протекции попасть на службу в элитный подразделения?
Ответ
Наша федерация плотно работает с Вооруженными силами. У нас есть связи с ЗАТО «Сибирский», где находится Отдельный батальон охраны и разведки. Немало наших спортсменов поступают служить именно в этот элитный батальон. Они также выступают на соревнованиях за сборную ЗАТО «Сибирский». Также у нас хорошие контакты с воздушно-десантными войсками Омска, Пскова. Все спортсмены, которые у нас тренируются в клубах, имеют шансы поступить в различные военные учреждения. Очень хороший контакт появился с Санкт-Петербургским военным институтом физической культуры, начальником которого стал Алексей Анатольевич Обвинцев – президент федерации армейского рукопашного боя России. В этом году он приезжал в Барнаул на Кубок Вооруженных сил России.
7 Галина
13 октября 2015 10:41
Здравствуйте! Данила Олегович, расскажите о себе. Как пришли в спорт, почему стали заниматься армейским рукопашным боем?
Ответ
Я вырос в спортивной семье. Дед играл за сборную Узбекистана по футболу, тетя – мастер спорта по плаванию. В 1993 году вместе с семьей переехал из Узбекистана в Заринск. В детстве увлекался кикбоксингом, потом очень плотно занимался самбо. Однажды предложили съездить на турнир по армейскому рукопашному бою в Новосибирск, где мне этот вид спорта очень понравился. Затем уже в 2004 году открыли в Заринске клуб «Крепость», руководителем которого я и являюсь со дня его основания. В то время тренировался в составе сборной Новосибирска, выступал за этот город на соревнованиях, плюс сам тренировал в клубе. В 2009 году возглавил краевую федерацию армейского рукопашного боя, наши воспитанники стали ездить на соревнования, у нас появились мастера спорта. А краевую федерацию ММА открыли в 2013 году – вскоре после того, как она была зарегистрирована в России.
8 Григорий
13 октября 2015 10:46
Много ли в крае секций смешанных единоборств и армейского рукопашного боя?
Можете ли вы назвать ведущих тренеров и ведущие клубы?
Откуда преимущественно берутся тренерские кадры для этих видов спорта?
Ответ
Представительства нашей федерации находятся в Бийске, Рубцовске, Барнауле, Заринске и ЗАТО «Сибирский». А клубов у нас уже 13, причем два из них прибавились в этом году. Ведущими являются барнаульские «Лидер» и «Алькор», рубцовский «Легион», заринская «Крепость» и бийская «Эфа». Представители этих клубов постоянно участвуют в тренерских, судейских семинарах. Взрослая сборная края формируется, прежде всего, за счет «Лидера» и «Легиона». У нас заведено, что спортсмены, которые приезжают из других городов учиться в Барнаул, идут тренироваться в «Лидер». Тренерский состав – очень хороший. В основном, это молодые ребята, которые вышли из наших клубов. В клубе «Крепость», например, меня уже начинает замещать Дмитрий Проскоряков, который получает тренерское образование в Алтайском педуниверситете.
9 Сергей
13 октября 2015 10:48
Как вам удалось выйти на главнокомандующего ВДВ Владимира Шаманова? Легко ли он согласился на именной турнир в Барнауле?
Ответ
Хотелось бы уточнить, что турнир называется «Кубок Вооруженных сил России на призы командующего ВДВ». Это не именной турнир. Когда Владимир Анатольевич покинет свой пост, и на его место придет другой человек, то этот турнир по-прежнему будет проводиться. Естественно, поменяем фамилию, чтобы все знали, кто у нас является главкомом. Инициатором проведения этого турнира стал Александр Могильников, который возглавляет организацию «Боевое Братство» и спортклуб «Лидер». Также у истоков турнира стоит краевая организация «Союз десантников». Предложили Владимиру Анатольевичу проводить такие соревнования, на что он, конечно, согласился. И помог в этом году сделать турнир «Кубком Вооруженных сил России», что дает право присваивать мастерские звания.
10 Динамовец
13 октября 2015 14:11
Уважаемый Данила Олегович! Скажите, как Вы взаимодействуйте с крайспортуправлением, Союзом ветеранов Афганистана, другими организациями?
Ответ
С крайспортуправлением очень хорошо взаимодействуем. С момента образования нашей федерации всегда оказывалась поддержка в поездках спортсменов на соревнования. Если бы не крайспортуправление, то у нас не было бы столько мастеров спорта. Потому что половина из них выполнила норматив на крупных турнирах в Москве. С Союзом ветеранов Афганистана совместно решаем какие-то вопросы по отправке наших ребят на службу в какие-то элитные подразделения.
11 Сергей
13 октября 2015 15:11
Здравствуйте! Подскажите всем ли присваиваются разряды и звания по армейскому рукопашному бою, в связи с выполнением норм ЕВСК или только военнослужащим?
Ответ
Присваиваются они не только военнослужащим, но и гражданским. Самое главное, надо выполнить норматив. Для этого нужно, чтобы в твоей весовой категории на мастерском турнире было определенное количество мастеров и кандидатов в мастера спорта. И нужно провести определенное количество боев.
12 Григорий
14 октября 2015 9:37
Данила Олегович, здравствуйте! Как вы относитесь к фильмам "Брат" и "Брат-2» и их главному герою, вашему тёзке Даниле Багрову?
Ответ
Интересный вопрос. Жаль, что погиб такой хороший актер. Очень грамотный был человек. И к фильмам с его участием очень хорошо отношусь, не только в «Брату» и «Брату-2».
13 Сергей
15 октября 2015 10:43
Здравствуйте! Как Вы объясните судейский беспредел на соревнованиях по армейскому рукопашному бою - многочисленные пересмотры решений через видеоповторы? Судят поединки тренеры 3-4 клубов, спортсмены которых в итоге и выигрывают соревнования. Новые клубы и спортсмены появляются, но чего-то достичь не реально.
Ответ
Этот вопрос меня вообще удивил. Во-первых, чтобы судить на соревнованиях по армейскому рукопашному бою, должен быть какой-то разряд. В правилах АРБ есть пункт, что если команда на какой-то турнир не предоставляет судью, то она не имеет права подавать протест и к тому же с нее снимаются штрафные очки. По поводу того, что поединок судят тренеры 3-4 клубов – это в принципе невозможно. Потому что на ковре должно находиться минимум шесть боковых судей, которые должны друг друга заменять. Добавлю, что в Алтайском крае мы проводим 11 турниров. Все регионы к нам с удовольствием всегда приезжают. А недовольные найдутся в любом виде спорта.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031