gostev_sq276x220top
Сергей Гостев
Тема: Хоккей
Дата проведения: 17 августа 2015 г. 10:33
 Прием вопросов завершен
Всего вопросов: 14

Директор хоккейного клуба «Алтай» .

Вопросы: 14

Основные темы: перспективы выступления в новом сезоне; взаимодействие с хоккейным клубом «Динамо»; возможности привлечения внебюджетных источников финансирования; работа с болельщиками клуба; соотношение в команде доморощенных и приезжих игроков.

Вопросы
1 Артем
17 августа 2015 11:04
Уважаемый Сергей Викторович! Этот год стал переломным для Алтайского хоккея: не стало команды МХЛ "Алтайские Беркуты", прошла реорганизация команды мастеров, смена руководств клуба, реорганизация лиги. Расскажите, пожалуйста, чего ждать болельщикам в новом хоккейном году: подробнее о соперниках, сезоне, ценах на билеты и абонементы. Какие ещё изменения будут в новом сезоне?

Имеет ли отношение к ХК "Алтай" ледовый дворец, строительство которого ведется на улице Жасминная? Какие проблемы на сегодняшний день мешают развитию алтайского профессионального хоккея с шайбой до уровня команды Континентальной хоккейной лиги? Как Вы считаете, заслуживает ли Алтайский край с его населением в более 1 млн жителей команду уровня КХЛ? Ведь в мире хоккея блистает немало звезд из нашего региона. Желаю Вам успехов в новом сезоне и встретимся на хоккее.
Ответ
Добрый день, уважаемый Артем! Большинство соперников нам знакомы по прошлому сезону в РХЛ: «Мордовия» (Саранск), «Славутич» (Смоленск), «Сокол» (Новочебоксарск), ЦСК ВВС (Самара), ХК «Ростов» и ХК «Тамбов». Но, наверняка, в этом году они предстанут в обновленных составах. Поэтому их оценку будем давать только после проведенных в регулярке матчей. Добавились лишь две команды: «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил) и «Кристалл-Юниор» (Саратов). Цены на билеты остаются такие же: 150 рублей. Абонементы на сезон будут стоить 3000 рублей. Изменений много, все-таки регламент в ВХЛ-Б немного другой. Они касаются и организационного процесса, и ремонта Дворца спорта, который не соответствует требованиям ВХЛ. В течение года будем исправлять те недостатки, на которые нам указала лига.

Прямого отношения к строительству ледового дворца на Жасминной мы не имеем. Это частный спортобъект. Что касается Континентальной лиги, то, думаю, каждый регион России заслуживает участия в ней, а Алтайский край особенно, потому что местные болельщики любят хоккей. Но сами понимаете, что КХЛ требует огромного вложения средств, которых сегодня у нас нет.

2 женя
17 августа 2015 11:10
Почему в команде мало игроков из "Алтайских Беркутов"? Вот тот же Влад Кузмичёв. Почему бы его в команду не взять? Отличный защитник, и дальний бросок у него хороший. И ещё по Дворцу спорта. В каком году его планируют закончить? А вам, как новому директору, желаю удачной работы и всего хорошего.
Ответ
С Владом Кузмичевым и рядом других наших перспективных игроков сразу же провел переговоры, как только заступил на эту должность. Но они отказались здесь играть и уехали на просмотр в те города, где предлагались более привлекательные условия. Если у них там что-то не получится, то мы их ждем здесь. Вопрос по строительству крытого катка на пр. Сибирский, 52 лучше задать крайспортуправлению.
3 Алексей
17 августа 2015 15:22
Здравствуйте, Сергей Викторович. Сразу хотелось бы пожелать Вам успехов на новом поприще и cказать заранее большое спасибо за ответы.
1) Новое руководство — это всегда новые амбиции и цели. Какая теперь стоит задача на сезон перед "Алтаем", если обойтись без банальных фраз, что наша цель - побеждать в каждом матче?
2) Почему ХК "Алтай" провёл так мало предсезонных матчей по сравнению с другими командами ВХЛ-Б? И почему в качестве спарринг-партнеров выбирались исключительно команды МХЛ?
3) Старое руководство мало заботилось о своих болельщиках. Планируются ли в нынешнем сезоне встречи с болельщиками или какие либо акции по привлечению людей на трибуны?
4) В заключение хотелось бы узнать о перспективах стройки века (надеюсь 21-ого), на пр. Сибирский 52?
Ответ
Здравствуйте, Алексей!

1. У нас в этом сезоне стоит задача попасть в плей-офф, а это значит, что в регулярном чемпионате нужно занять место не ниже шестого. О дальнейших задачах говорить пока преждевременно, потому что мы еще не увидели, как укомплектовались другие команды.

2. Почему провели так мало предсезонных матчей? Потому что нас подвели две команды. В частности, «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска должны нам две игры. В прошлом годы мы к ним ездили и была договоренность, что в этом межсезонье они посетят нас с ответным визитом, но у них не получилось. Новокузнецкая команда МХЛ «Кузнецкие медведи» тоже отказалась с нами играть, хотя мы на них рассчитывали. 1 сентября сыграем на выезде с красноярским «Соколом», на следующий день – в Новосибирске с «Сибирскими снайперами». С последними запланирован ответный поединок 5 сентября в Барнауле. На товарищеские матчи мы выбираем команды исключительно по региональному принципу, потому что не имеем средств на дальние поездки.

3. Планируем провести встречу с болельщиками. Что касается специальных акций по привлечению зрителей на трибуны, то наша пресс-атташе прорабатывает несколько вариантов по этому вопросу.

4. Уже отвечал на этот вопрос.

4 Болельщик
17 августа 2015 17:53
Как оцениваете конкуренцию ХК "Алтай" с ХК "Динамо" Барнаул, пока играющим в ССХЛ: есть ли четкая согласованность сосуществования или вопрос замещения и поглощения одного клуба другим не за горами? Если да, то кто кого поглотит?
Ответ
С «Динамо» у нас хороший контакт и взаимопомощь. В основном, она, конечно, исходит с нашей стороны. У них-то финансов особых нет. Будем стараться им помогать формой, методиками. Может, даже поможем со льдом, если будет позволять наша финансовая ситуация.

Возможность выступления наших игроков за «Динамо» в некоторых матчах будет зависеть от решения руководителя регионального управления хоккея Юрия Карандина. Если он разрешит молодым хоккеистам «Алтая», которые учатся в вузах, выступать в студенческой лиге, то мы с удовольствием будем отпускать их на игры.

5 Миха
17 августа 2015 21:18
Когда хотя бы уже в ВХЛ ? Надоело. Новосибирск, Новокузнецк, Омск в КХЛ. Барнаул заслуживает, чтобы в городе команда играла в ВХЛ. Алтайский край любит хоккей. Был "Мотор", полные трибуны. И толпы довольных болельщиков после побед.
Ответ
Отвечу так. Мы уже в ВХЛ, пусть пока в первенстве, но первый шаг сделан.
6 Дарья
17 августа 2015 21:38
Здравствуйте, Сергей Викторович! Хотелось бы в первую очередь пожелать вам и команде успехов в новом сезоне. Наблюдаете ли вы за тренировками "Алтая"? Как вы оцениваете подготовку к предстоящему сезону? Возникают ли какие-нибудь трудности в подготовке к сезону? Какие у команды задачи?

Заранее спасибо! Будем обязательно приходить на игры и поддерживать "Алтай"! Надеемся на высокие результаты!
Ответ
Cпасибо, Дарья! За тренировками я, конечно, наблюдаю, полностью слежу за этим процессом. Подготовку оцениваю на «хорошо», если бы еще было больше товарищеских игр, то вообще можно было поставить четверку с плюсом. Трудности как раз и состоят в удаленности от соперников по лиге и небольшом количестве товарищеских матчей.
7 Евгений
18 августа 2015 20:10
Добрый день, Сергей Викторович! Поздравляю Вас с назначением на столь одновременно почетный и ответственный пост. Не открою большого секрета, если скажу, что начиная с 2006 года в алтайском хоккее идет стагнация. Вы человек хоккейный, много лет отдавший барнаульскому хоккею, как игрок и тренер. В чем, по-вашему, основные причины того, что мы имеем сейчас? А имеем мы одно из последних мест во всей иерархии отечественного хоккея. Какие первоочередные задачи, как спортивного, так и имиджевого плана, ставите перед собой, как перед руководителем, по возрождению барнаульского хоккейного клуба?
Ответ
Спасибо, Евгений! Одно событие уже произошло. Считаю, что оно и повлечет дальнейшее развитие алтайского хоккея. Раньше была никому не нужная РХЛ, в которой можно было делать все, что хочешь, и никто особого внимания на это не обращал. Сейчас мы попали в структуру с очень серьезными требованиями и это заставляет нас работать по-другому. В том числе и по подготовке молодых игроков. Мы сейчас налаживаем тесное сотрудничество с нашей спортшколой, собираемся поощрять тренеров, которые воспитывают подрастающее поколение, более активно привлекать молодежь на наши тренировки.
8 Саша
19 августа 2015 9:24
Сергей Викторович, изменится ли в этом сезоне форма у ХК "Алтай"? На мой взгляд, бордовые цвета уже приелись.
Ответ
Форма в этом сезоне не изменится точно. На следующий будем смотреть. Но я, наоборот, привык к этой форме. Она уже стала родной и близкой. Кому-то, может, и приелось, но мне, например, нет.
9 Алексей
19 августа 2015 15:14
Уважаемый Сергей Викторович!
У меня два вопроса:
1.Сколько нужно средств на команду молодежной хоккейной лиги?
2. Нет идей (возможностей) привлечения внебюджетных источников финансирования для школы в целом и команды МХЛ в частности? Или финансовые вопросы Вы решать не уполномочены?
Заранее спасибо за ответы!
Ответ
Уважаемый Алексей! Когда мы просчитывали расход на команду МХЛ, получилась сумма в размере примерно 13 миллионов. Такой суммы у нас нет. Что касается привлечения внебюджетных средств, то вы сами понимаете, какая сейчас обстановка в стране. Привлечение таких средств идет очень тяжело. Нет людей, готовых вкладывать деньги в хоккей. Вернее, люди есть, но у них у самих трудности, и на сегодняшний день они оказывать нам поддержку не могут.
10 Лилия
20 августа 2015 21:02
Какую работу Вы ведете по привлечению к алтайскому хоккею новых спонсоров?
Ответ
Работа ведется и кое-какие договоренности уже имеются. Но это не те суммы, которые позволили бы содержать ту же команду МХЛ.
11 Евгений
24 августа 2015 13:09
Сергей Викторович, и еще один вопрос. Как Вы относитесь к идее возврщения нашему клубу исторического названия "Мотор"? Прекрасно знаю, что для Вас, как и для нескольких поколений барнаульских хоккеистов и болельщиков, "Мотор" - нечто большее, чем просто название команды. Мое мнение, что возрождение нашего любимого клуба и нужно начинать с возвращения названия. Заранее спасибо за ответ.
Ответ
Для меня и «Мотор» и «Алтай» – одинаково родные названия. Я был игроком «Мотора», потом тренировал и «Мотор» и «Алтай». Воспоминания об обеих командах и их названиях у меня только положительные, поэтому отдать чему-то предпочтение я не могу. Но так как мы сейчас не имеем никакого отношения к Моторному заводу, а к Алтаю имеем самое прямое отношение, я считаю, что менять ничего не надо.
12 Алексей Барановский
25 августа 2015 8:32
Сергей Викторович, здравствуйте!!! Поздравляем Вас с новой должностью и желаем только побед! Вопрос таков: уже ни один год мы болеем за нашу команду, ведь всем известно насколько важна игрокам чувствовать поддержку с трибун! Но куда же без зажигательных девушек "Овертайма"?!? Сезон 2014/15 прошел без их выступлений... И было ощущение пустоты на площадке во время матчей... Так вот, уважаемый Сергей Викторович! Мы очень рассчитываем, что с Вашим приходом на пост директора ХК "Алтай", вернутся и очаровательные девчонки на свое законное танцевальное место!!! Спасибо!
Ответ
Здравствуйте, Алексей! Сейчас мы прорабатываем такую идею: устроить что-то вроде фестиваля черлидинга. Пока думаем над местом, где это можно провести. Может быть, во Дворце, может, еще где-то. И на основании их выступлений мы проведем что-то вроде тендера – будем выбирать группу для работы на матчах «Алтая». Мы считаем, что группа поддержки нужна, и что она привлечет зрителей: это интересно, красочно, зрелищно.
13 Михаил
25 августа 2015 10:32
Здравствуйте, Сергей Викторович!
Когда решили оставить "Алтай" вместо "Алтайских Беркутов", то говорили, что не стоит тратить деньги на приезжих игроков и в команду будут набирать алтайских ребят. Но, смотря сейчас новости на сайте по составу команды, видно, что алтайских в команде не так и много, в основном, приезжие.
В начале сборов набрали хороших ребят, достойных, которые все свои силы отдавали на тренировках, а в итоге, с большинством из них разорвали контракты.
Хотелось бы, приходя на игры "Алтая", больше видеть алтайских ребят, чем приезжих.
Я не думаю, что приезжие намного лучше наших.
Ответ
Добрый день, Михаил! Когда я был принят на работу, то провел переговоры со всеми нашими игроками: в возрасте 17-25 лет уж точно. И всем я предлагал играть у нас. Кто-то согласился, кто-то отказался. Но для тех, кто согласился, тоже существует свой конкурс. К тому же, когда мы были приняты в Высшую лигу, я был на совещании и понял, что играть мы будем преимущественно со взрослыми командами. Молодежных только две. И если остановиться только на доморощенной молодежи, болельщики не поймут. Уровень соперников будет на два порядка выше. Я считаю, что первый сезон в новой лиге нам нужно провести достойно. И потому руководством было принято решение на конкретные позиции привлечь приезжих игроков, способных конкурировать с соперниками. Но, несмотря на это больше половины игроков в команде все-таки будут местными.
14 Динамовец
25 августа 2015 13:31
Сергей Викторович! Говорят, что Вы по договору приняли на работу Щербакова Е.В. с зарплатой 35 тысяч в месяц, или годовой 400 тысяч примерно? Какова роль его в клубе, цель? Какие-то средства может он дал или привлек? Как он будет совмещать эту работу с руководством краевой федерацией? Спасибо!
Ответ
О сумме зарплат я говорить не буду, эта информация не разглашается. Его роль в клубе: привлечение внебюджетных средств, консультации по финансовым вопросам. Также он оказывает большую помощь в приобретении билетов на поездки. И я надеюсь, что это сотрудничество клубу будет очень выгодно. Ну, а как он будет совмещать эти работы – уже его дело.
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31