funtiki
К Новому году школьники в селе Фунтики получили новый спортивный зал
Опубликовано:9 января 2017 г.
Автор: Евгений ЛИМАНСКИЙ

Замечательный новогодний подарок получили школьники села Фунтики Топчихинского района. Там после масштабной реконструкции открылся обновлённый спортивный зал.

На торжественной церемонии собрались учителя и школьники, представители местной и краевой власти. Под аплодисменты зрителей депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов и глава администрации Топчихинского района Александр Григорьев обратились к школьникам с приветственным словом, после чего перерезали символическую красную ленту.

– Этой школе уже 50 лет, – рассказал журналистам Даниил Бессарабов. – На протяжении полувека спортивный зал медленно, но верно приходил в упадок. Протекала крыша, продували окна, промерзали стены, не было санузлов и душевых. Капитальный ремонт перевёл школьный спортзал на современный стандарт. Созданы великолепные условия для занятий физкультурой и спортом.

Реконструкция зала прошла в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы, направленной на обновление спортивной базы на селе. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 7 млн рублей. В помещении отремонтировали кровлю, пол и стены, заменили освещение, сантехнику, установили душевые кабины, профессиональные баскетбольные щиты. Работы длились полгода, и теперь, рассчитывают в школе, спортивная жизнь закипит с новой силой.

– Детям, конечно, теперь интереснее заниматься, – рассказывает преподаватель физкультуры Татьяна Золотарёва. – На занятиях стало светлее и уютнее. Раньше приходилось теплее одеваться, а сейчас порой открываем окна, проветриваем. Думаю, что охват детей, которые будут ходить на физкультуру, теперь увеличится. И желающих заниматься спортом в вечернее время тоже станет больше.

Важность такого объекта для села переоценить сложно, потому что он – единственный в Фунтиках. Именно поэтому открытие зала превратили в настоящий праздник. В ближайшее время аналогичный подарок получат школьники смоленской средней школы № 1. Также ремонтируются спортзалы в школах Алтайского, Кулундинского и Косихинского районов. В 2016 году Алтайский край привлёк по программе «Развитие образования» более 45 млн рублей из федерального бюджета.

Евгений ЛИМАНСКИЙ,

«Алтайская правда», 29.12.2016