erohin-v-altgpu
Александр Ерохин провёл открытую встречу со студентами и преподавателями АлтГПУ
Тема:Футбол
Опубликовано:15 декабря 2016 г.
Автор: Олег ХАРЛОВ
Источник: «Рива Спорт»

«Игрок футбольной сборной России из Барнаула»: ещё полтора года назад это относилось к одному человеку – Алексею Смертину. Но совсем недавно к экс-капитану сборной примкнул Александр Ерохин – барнаульский футболист из ФК «Ростов». Выступление двух игроков за сборную – не единственное, что их объединяет. Их связывает и один вуз – Алтайский государственный педагогический университет. Алексей Смертин уже выпускник, а вот Александр является студентом-магистрантом института физической культуры и спорта АлтГПУ. Во время своего отпуска Ерохин заглянул в педуниверситет и провёл открытую встречу с лицеистами, студентами и преподавателями.

Как совмещать футбол и учёбу? Почему из всех видов спорта выбор пал именно на футбол? Кто является кумиром Александра Ерохина? Собравшиеся затрагивали вопросы на различные темы. Александр рассказывал про обучение в школе московского «Локомотива», о выступлении за молдавский «Шериф». Игрок не скрывал, что в юности бывали и кризисные моменты, когда хотелось бросить футбол. Но очень уж хотелось сыграть за национальную команду. Сейчас понимает, что выступление за сборную России – это непередаваемые эмоции на всю жизнь. Нынче Александр не может представить свою жизнь без футбола и тренировок. Мотивирует только желание играть в футбол, а финансы, на его взгляд, не всегда являются мотивацией. «Мне нужно прибавлять во всех качествах и компонентах. Я ещё мало чего добился», – говорит главный на сегодня алтайский футболист.

Этот год для Александра был знаменателен не только дебютом в сборной России. «Ростов», за который он выступает, в групповом этапе Лиги чемпионов добыл историческую для всего российского футбола победу над мюнхенской «Баварией». Собравшиеся шутили: вы, наверное, просто подкупили игроков немецкого клуба. Александр парировал: «Всё было честно». Более того, непросто обыграть команду, игроки которой практически не совершают ошибок.

А кумиром Ерохина является Зинедин Зидан – блестящий игрок, ныне тренирующий мадридский «Реал». О тренерской карьере алтайский футболист пока не задумывается, но во многом хочет быть похожим на знаменитого француза. Может быть, поэтому Александр и получает образование тренера.

Закончилась встреча раздачей автографов и совместной фотографией на память.

Олег ХАРЛОВ,

«Рива Спорт», 15.12.2016