«Мария-Ра» начнёт продавать лыжи и палочки под своим брендом

Руководитель компании «Мария-Ра» Александр Ракшин на «Трассе здоровья» в Барнауле. Фото: Анна ЗАЙКОВА (altapress.ru) Руководитель компании «Мария-Ра» Александр Ракшин на «Трассе здоровья» в Барнауле. Фото: Анна ЗАЙКОВА (altapress.ru)

Компания «Мария-Ра» планирует продавать спортивный инвентарь под собственной торговой маркой. Сейчас ритейлер размещает на фабриках заказы по производству палочек для ходьбы, а также детских лыж и ботинок. В продаже экипировка «для здоровья» появится к началу нового лыжного сезона, рассказал altapress.ru гендиректор сети Александр Ракшин.

Спортивный инвентарь появится на витринах сопутствующих товаров, где сейчас продают, например, одноразовую посуду и футболки. Под брендом «Мария-Ра» предложат товары массового спроса: кепки, шапки, шарфики, перчатки, куртки, носки. Кроме этого ритейлер планирует продавать детские лыжные ботинки производства фабрики Fischer, а также лыжи из Австрии – детские и для юниоров.

Александр Ракшин, руководитель компании «Мария-Ра»:

– В 2017 году мы начали прорабатывать тренд: «С «Мария-Ра» от здорового питания к здоровому образу жизни». Мы не только акции проводим, а ещё будем помогать экипироваться по умеренным ценам качественным инвентарём. Для этого мы выходим на большой объём заказа, получаем выгодные условия от производителей.

Ракшин рассказал, что торговая сеть откажется от наценки на такие товары. «Окончательная цену пока назвать не могу, переговоры продолжаются», – уточнил бизнесмен.

Александр Ракшин, руководитель компании «Мария-Ра»:

– Мы стремимся предложить покупателям товар высокого качества. Ботинки, в которых не будут мокнуть ноги. Лыжи девятого класса качества (максимальный — одиннадцатый) и так далее.

Следующий этап – строительство спортивной базы на «Трассе здоровья» в Барнауле. Уже разработан эскизный проект рядом с территорией «Динамо». Здесь должны быть комфортные раздевалки с душевыми, прокат инвентаря, персональное хранение лыж и велосипедов, рассказал Ракшин.

Александр Ракшин, руководитель компании «Мария-Ра»:

– Это будет хороший проект, направленный на оздоровление горожан. Мы не планируем зарабатывать на нём, поэтому отдых и занятия спортом на этой базе будут доступными.

Юлия АБРАМКИНА,

altapress.ru, 29.05.2018