Алексей Калашников занял третье место на чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC в классе FSB

Алексей Калашников на чемпионате России по дрэг-рейсингу Алексей Калашников на чемпионате России по дрэг-рейсингу

В Нижнем Новгороде 11 июня завершился трёхдневный чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Спортсмены из Сибири показали хорошие результаты, заняв в классе FSB весь пьедестал почёта.

Алтайский край на этих соревнованиях представлял Алексей Калашников на Toyota Mark 2. Расчётная мощность автомобиля – 1000 лошадиных сил. Своё лучшее время на дистанции 402 метра Алексей показал в квалификационных заездах – 8,7 секунды. Этот результат вошёл в число шести лучших на «Нижегородском кольце» и позволил Алексею Калашникову занять третье место в классе FSB.

Алтайским любителям автоспорта можно будет увидеть выступление Алексея Калашникова на II этапе чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу SMP RDRC, который состоится вместе со II этапом чемпионата Алтайского края 30 июня – 1 июля на аэродроме Панфилово. Там же пройдёт выставка промодов, участвовавших в чемпионате России.

Справка

Чемпионат Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC относится к автоспортивному сообществу SMP Russian Drag Racing Community, которое объединяет чемпионаты по дрэг-рейсингу федерального и регионального значений. Высшей категорией является чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

В соревнованиях чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC принимают участие спортсмены, обладающие спортивной лицензией, и автомобили которых отвечают техническим требованиям серии.