Фоторепортаж: состоялся выпускной вечер спортивных школ Бийска

В ГДК состоялся выпускной вечер спортивных школ Бийска, май 2018 В ГДК состоялся выпускной вечер спортивных школ Бийска, май 2018

23 мая большом зале ГДК торжественно вручили аттестаты выпускникам бийских спортивных школ

Поздравить и сказать напутственное слово молодым спортсменам пришли глава города Бийска Александр Студеникин, депутат Думы города Бийска, председатель федерации бокса города Руслан Курасов, исполняющий обязанности Управления культуры, спорта и молодёжной политики Андрей Кудинов, начальник отдела спорта Роман Бакланов, заслуженный работник физической культуры РФ Александр Гуляев, мастер спорта России международного класса по боксу, чемпион Европы среди юниоров, призёр чемпионата мира среди юниоров, выпускник СДЮШОР № 3 Вячеслав Шипунов, мастер спорта СССР по велоспорту, представитель семейной династии Наталья Демьяненко.

Александр Студеникин:

– Добрый день, дорогие друзья! Сегодня праздник, но любой выпускной – это всегда грустный праздник. Сегодня все 76 наших молодых спортсменов закончили обучение. В первую очередь хочется сказать слова благодарности тренерам и родителям, которые воспитали замечательное новое поколение города Бийска. Безусловно, многие из ребят продолжат свою спортивную карьеру, кто-то пойдёт в большой спорт, кто-то пойдёт по стопам своих педагогов – станет также тренером. Я уверен в том, что каждый из них навсегда, неразлучно будет связан со спортом…

Два часа на сцене вручали аттестаты, дипломы, подарки. В перерывах артисты ГДК удивляли своим мастерством: выступали коллективы «Овация», «Брэйк-данс №1», «Час пик» и другие.

В завершение вечера родителям спортсменов были вручены благодарственные письма. Трогательные слова благодарности звучали в адрес тренеров. Выпускникам раздали воздушные шарики с предложением выпустить их, загадав желание.

Маргарита Крекова:

«Пять лет занималась баскетболом в спортивной школе №2. Очень тяжело прощаться со школой, ведь там осталась команда, тренер. Тяжелее расставаться с командой, мы сдружились, сплотились. Даже не верится, что всё - больше не будешь ходить на тренировки, ездить на соревнования, просто общаться. Участвовала в соревнованиях и в Бийске и по всему Алтайскому краю. Занимали первые места на первенствах края по баскетболу и в турнирах. Дальше буду учиться, заниматься баскетболом. Планирую работать в полиции, рассматриваю вариант стать тренером».

Денис Дружин:

«В спортивной школе №1 легкой атлетикой стал заниматься с 2014 года, в 14 лет. В краевых соревнованиях я побед не одержал, но в городских выигрывал, занимал призовые места. Куда дальше, ещё не думал, но спорт обязательно будет, без него теперь никуда».

Никита Добровольский:

«В школу легкой атлетики пришел в 13 лет, в 2013 году. Дальше планирую поступать в институт и там продолжать тренироваться. Будущая работа со спортом не связана, но спорт в жизни обязательно останется. Немножко грустно сегодня, что расстаёмся со школой и тренером. Будем приезжать, навещать».

Павел Гуров:

«Занимался в школе четыре года. Куда дальше, я, честно, не знаю, но думаю, в спорт. И надеюсь, что всё получится».

Инесса Ивлева:

«Занималась в спортивной школе № 2 волейболом. Тренер у нас Ирина Микшина. Много воспоминаний, много всяких событий произошло за то время, пока занималась. Выступали командой за честь Алтайского края, получила 3-й взрослый разряд. У нас сплочённая и добрая команда. В школу привели родители в 12 лет, а дальше сама увлеклась этим видом спорта и сама добивалась успехов. Всем рекомендую, волейбол – это не только физические нагрузки, но и умственные. Дальше в студенческой жизни уже хочу продолжить выступать за честь вуза. Обязательно буду продолжать».

Желаем выпускникам удачи в выборе дорог, лежащих перед ними, и новых побед!

Елена Коржева,

«Бийский округ», 24.05.2018