Виктор Муштаков вызван на централизованную подготовку в основной состав сборной России

Виктор Муштаков, мастер спорта России международного класса по конькобежному спорту, воспитанник СШОР «Клевченя». Фото: Виталий УЛАНОВ Виктор Муштаков, мастер спорта России международного класса по конькобежному спорту, воспитанник СШОР «Клевченя». Фото: Виталий УЛАНОВ

Сильнейшие российские конькобежцы, среди которых действующие рекордсмены мира Павел Кулижников и Денис Юсков, с 14 по 27 мая проходят сборы в Сочи на спортивной базе «Юность». Впервые в основном составе сборной России на централизованной подготовке находится воспитанник краевой СШОР «Клевченя» Виктор Муштаков, который в предыдущие сезоны успешно выступал на молодёжном уровне.

Виктор МУШТАКОВ, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту:

– Тренировочный план немножко изменился – и в специально-технической части, и подготовке на выносливость, стало больше прыжков и велосипеда. Мой график состоит из зарядки и двух тренировок. Много внимания уделяется сбалансированном питанию. Этот сбор считается восстановительным, так что стараюсь ещё немножко отдохнуть. Сезон предстоит длинный.

С командой работают те же специалисты, что и в предыдущие годы: тренеры, доктора, массажисты. И состав спортсменов тоже почти не изменился, я с ними уже тренировался не раз. Но, конечно, очень рад, что сам теперь в основном составе сборной страны.