Тренерский штаб ХК «Алтай» озвучил предварительный план подготовки команды к новому сезону

 ХК «Алтай». Фото: Сергей БУТИН ХК «Алтай». Фото: Сергей БУТИН

Подготовка команды к первенству Высшей хоккейной лиги – 2018/19 начнётся в первой декаде июля. Общий сбор намечен на 10 июля. В этот день команда соберётся в Барнауле, далее до 13 июля игроки пройдут углубленное медицинское обследование.

После этого хоккеисты приступят к работе на земле, а затем и на льду. Учебно- тренировочные сборы «Алтая» пройдут на территории Барнаула, особое внимание будет уделяться физической подготовке хоккеистов. В целях оптимизации бюджетных средств руководство и тренерский штаб планируют задействовать для проведения полноценной подготовки команды к сезону спортивные объекты краевой столицы: легкоатлетические комплексы, бассейны и тренажёрные залы. Тренировки на земле запланированы с 16 по 28 июля, а 1 августа начнутся занятия на льду Дворца зрелищ и спорта им. Г.С. Титова.

С 16 по 19 августа «Алтай» намерен выступить в Красноярске на турнире «На призы министерства спорта Красноярского края». Соревнования с участием четырёх команд пройдут на льду нового многофункционального спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена Красноярск», где в следующем году состоится церемония открытия Всемирной зимней Универсиады-2019. Спорткомплекс вмещает 7 тысяч зрителей. Участники турнира: «Сокол» (Красноярск), «Металлург» (Новокузнецк), Ермак (Ангарск) и «Алтай» (Барнаул).

Далее хоккеисты «Алтая» продолжат тренировки в Барнауле, сообщает пресс-служба клуба.