Олимпийские чемпионы Загитова и Капризов могут стать гостями форума «Алтай. Точки роста»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова. Фото: pbs.twimg.com Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова. Фото: pbs.twimg.com

Организаторы ведут переговоры с Алиной Загитовой и Кириллом Капризовым о приезде на международный молодёжный управленческий форум. Он состоится 3-9 июня на территории Белокурихи и туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». Основной темой станет Год добровольчества в России.

Известная фигуристка Алина Загитова и хоккеист ЦСКА и сборной России Кирилл Капризов, выигравшие золотые медали на прошедшей в Пхёнчхане Олимпиаде, могут стать почётными гостями юбилейного, десятого, форума «АТР».

Как сообщил Amic.ru вице-премьер правительства Алтайского края Андрей Щукин, хоккей и фигурное катание стали двумя видами спорта на Олимпийских играх, где наша сборная выиграла золотые медали. Поэтому на управленческий форум «Алтай. Точки роста», где будет отдельная спортивная секция, решили пригласить именно Алину Загитову и Кирилла Капризова.

На имя Алины выслано приглашение за подписью губернатора Алтайского края Александра Карлина. Ожидается, что главная звезда мирового фигурного катания даст свой положительный ответ и приедет на Алтай.

Что касается хоккеиста ЦСКА Кирилла Капризова, то сейчас он находится на чемпионате мира, который проходит в Дании. После его завершения у игрока будет отпуск, который он вместе со своей семьёй часто проводит именно на Алтае. Если график Кирилла совпадёт, он также приедет на форум «АТР». Отметим, что Кирилл Капризов родом из соседнего Новокузнецка, где выступал за команды «Кузнецкие Медведи» (МХЛ) и «Металлург» (КХЛ). В 2017 году нападающий подписал трёхлетний контракт с московским ЦСКА, сегодня его называют одним из самых талантливых российских хоккеистов.