26 мая на «Белокурихе-2» пройдёт «КвадроФест»

Соревнования на квадроциклах. Фото: Ирина ГОРБУНОВА Соревнования на квадроциклах. Фото: Ирина ГОРБУНОВА

Впервые регулярные соревнования на квадроциклах пройдут на площадке строящегося курорта. Участники будут состязаться по программе квадро-многоборья 26 мая.

Старт состоится на лыжно-биатлонном стадионе «Алтайские горы». Первый этап: спортсмены-любители пройдут на скорость круговую трассу с препятствиями. Будут определены победители за первые три места в каждом классе. Второй этап: командный, квадро-эстафета. В каждой команде соревнуются четыре единицы техники.

На основной площадке фестиваля пройдут детские классы.

По предварительным данным, «КвадроФест» соберёт более сотни участников со всей Сибири.

Александр НОСОВ, организатор фестиваля «КвадроФест»:

– Это дочернее мероприятие известного в Сибири экстрим-фестиваля «КвадроБум», который много лет проходит в Новосибирске. Поскольку событие очень популярно, мы решили проводить его и на Алтае. В прошлом году фестиваль состоялся в Бийске, в этом мы выбрали «Белокуриху-2». Площадка просто сразила нас своей красотой и необычностью, которую захотелось показать всем. В этом году география мероприятия расширилась. О желании участвовать уже заявили спортсмены из Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей.

Как рассказали представители принимающей стороны из АО «Курорт Белокуриха», трассу проложили за пределами природного парка «Предгорье Алтая». Кроме того, в день соревнований в «Белокурихе-2» будет усилен природоохранный контроль, и «КвадроФест» пройдёт без ущерба для окружающей среды.

Олег АКИМОВ, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»:

– Интерес туристических фирм и организаций к «Белокурихе-2» постоянно растёт, и намеченное мероприятие тому подтверждение. В окрестностях строящегося курорта, а также в «Белокурихе-3», которую мы уже проектируем, как раз заложены маршруты для техники высокой проходимости.

Помимо соревнований в программе фестиваля: выставка техники, работа выездного ресторана, шоу от ведущего, DJ.

Начало 26 мая в 11:00.

Лыжно-биатлонный стадион «Алтайские горы» (геокоординаты 51.9560417, 84.878092).

Предварительная регистрация для участников по телефону: 8-903-990-80-00