На 68-м году жизни в Рубцовске скончался заслуженный тренер России по спортивной гимнастике Валерий Дианов

Валерий Дианов. Фото: Виталий УЛАНОВ Валерий Дианов. Фото: Виталий УЛАНОВ

Валерий Федотович скончался во сне: уснул и не проснулся. Скорее всего, отказало сердце. В последнее время он сильно переживал за судьбу рубцовской гимнастики, у которой сейчас не лучшие времена. Почти вся его трудовая биография была связана с отделением этого вида спорта в местной спортшколе №1.

Звёздным часом для Валерия Дианова стала Олимпиада 2000-го года в Сиднее, где его подопечная Екатерина Лобазнюк завоевала две серебряные медали и одну бронзовую.

Недавно Валерий Федотович звонил в «Алтайский спорт». Сказал: «А знаете, почему мы завоевали медали на Олимпиаде? Потому, что я не боялся».

Управление спорта и молодёжной политики Алтайского края, газета «Алтайский спорт» выражают глубокое соболезнование родным и близким Валерия Дианова.

Прощание состоится в четверг, 19 апреля, с 12:30 до 13:00 по адресу: Рубцовск, ул. Комсомольская, 249 (прощальный зал).

Справка

Валерий Федотович Дианов. Родился 16 января 1951 года в селе Сросты Новоегорьевского района Алтайского края. Заслуженный тренер России (2000), заслуженный работник физической культуры РФ (2001). Окончил Новосибирский техникум физической культуры и спорта (1974). Стаж педагогической работы – 31 год.

Свою трудовую деятельность начал на Алтайском тракторном заводе тренером-инструктором, с 1987 работал в школе спортивной детско-юношеской №1 тренером-преподавателем по спортивной гимнастике. На протяжении своей педагогической деятельности воспитал плеяду мастеров спорта России, кандидатов в мастера спорта. В 1970-е годы подготовил для молодёжной сборной страны Евгения Минина, в 1990-е довёл Екатерину Лобазнюк до национальной сборной России.