Барнаульское «Динамо» заняло шестое место в первенстве России среди команд спортивных школ (игроки 2000 года рождения)

В атаке Даниил Зарецкий, финал первенства России-2018 в Сочи В атаке Даниил Зарецкий, финал первенства России-2018 в Сочи

Финал соревнований проходил в Сочи с 6 по 15 апреля. В турнире участвовали 12 команд. На групповой стадии воспитанники тренера Владимира Демченко одержали две победы, дважды сыграли вничью и проиграли фавориту группы, команде СДЮСШОР «Зенит» из Санкт-Петербурга – 1:2. Это случилось в предпоследнем групповом матче. До этого динамовцы взяли верх над «Спартаком-Орехово» из Орехово-Зуева – 1:0, СДЮСШОР №8 из Нижнего Новгорода – 3:0 и сыграли вничью с «Академией футбола» из Тамбова – 1:1.

Владимир Демченко, тренер «Динамо-2000»:

– Матч с «Зенитом» был ключевым в группе. Он прошёл при странном судействе. Один из голов в наши ворота  забили с пенальти, который судья в поле назначил после консультаций с боковым арбитром, который и «зажёг» флажок. Главный нарушения поначалу не определил. А при счёте 1:2 нам не засчитали взятие ворот. Страсти разгорелись, получилась какая-то битва, а не игра. В итоге у нас двоих игроков удалили, ещё двое получили травмы.

На последний матч группового этапа с сочинской «Жемчужиной» ребята вышли эмоционально выхолощенными, кроме этого, в запасе у нас осталось только три человека, по ходу игры даже резервного  вратаря пришлось в поле выпускать. Мы сыграли вничью – 2:2. Этот результат поставил нас в группе на третье место. Первое выиграли питерцы, вторыми стали тамбовчане. Считаю, что в другой группе команды были всё-таки посильнее. Это подтвердили и стыковые матчи: в финале УОР-5 из Раменского выиграло «Зенит» – 4:1,  волгоградский «Ротор» в игре за бронзу обыграл Тамбов – 1:0, а мы уступили во встрече за пятое место питерской команде «Коломяги» – 2:6.  Считаю, могли выступить и лучше. Выиграть у Раменского было бы, конечно,  проблематично, а вот «Зенит» могли пройти. Думаю, игра с «Зенитом» сложилась бы в нашу пользу, не получи накануне турнира травмы два наших ведущих игрока: нападающий Никита Гречников сломал ногу, а центральный полузащитник Александр Борисов повредил колено. И вы, наверное, знаете, что сразу после Нового года в красноярский «Енисей» отправились под перспективу играть в дубле команды Премьер-лиги ещё четверо моих футболистов. Приглашение от этого клуба получили Никита Раздорских, Матвей Ужгин, Игорь Абрамов и Дмитрий Попов… Понятно, что в Сочи они с нами не поехали.