Джип-спринт «Апрельский кураж» пройдёт 21 апреля в Барнауле

Джип-спринт "Апрельский кураж - 2018". Фото: Алтайская федерация автомобильного спорта. Джип-спринт "Апрельский кураж - 2018". Фото: Алтайская федерация автомобильного спорта.

В Барнауле 21 апреля рядом с магазином «Леруа Мерлен» (Правобережный тракт, 25) состоится джип-спринт «Апрельский кураж». Зрителей ждут кольцевые гонки, массовый старт участников в каждом классе.

«Апрельский кураж» - это один из самых любимых праздников автомобильного спорта у жителей Барнаула и Алтайского края. На соревнования ежегодно съезжаются десятки спортсменов на внедорожниках и сотни зрителей, в том числе и семьями.

Александр Чернюк, руководитель «Апрельского куража»,  судья РАФ 1 категории:

 - В этом году мы изменили формат гонки. Раньше спортсмены проезжали один круг за 2-3 минуты. И если они за этот круг допустили ошибку, то у экипажа не было возможности ее исправить. Что, естественно, отражалось на результате в турнирной таблице. В этом году гонщики будут ездить в течение часа несколько кругов. Такой формат позволит спортсменам выложиться по максимуму и показать все возможности своего автомобиля и слаженность работы команды. На мой взгляд,  это сделает «Апрельский кураж» еще более зрелищным и запоминающимся.

Грязевые ванны для квадроциклов и внедорожников всегда вызывают огромное количество позитива и ярких эмоций.  Добавят настроения веселые и остроумные ведущие, розыгрыши призов для зрителей и свежий воздух.

Организатором мероприятия выступила Алтайская федерация автоспорта. Начало заездов – в 11:00.