Сергей Гордок – абсолютный победитель «Кубка Анны Богалий – SKIMiR»

Сергей Гордок Сергей Гордок

Абсолютные победители определялись по сумме очков, заработанных на пяти этапах. Сергей Гордок стал лучшим среди юношей 14-15 лет, второй результат в этой возрастной группе показал ещё один алтайский биатлонист – Александр Мозговой. До обидного мало не хватило для победы в общем зачёте в возрастной группе 12-13 лет Леониду Кульгускину, который не знал равных на трёх последних этапах кубка. Его опередил Олег Миловкин из Вологодской области. Все наши парни занимаются биатлоном в ДЮСШ Бийского района в селе Лесном под началом тренеров Лилии Кокориной и Ивана Кульгускина.

В общей сложности на пяти этапах «Кубка Анны Богалий – SKIMiR» выступило более 1500 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет. В четырёх возрастных категориях они разыграли 103 комплекта медалей. Первый этап прошёл в декабре в Рязани, далее юные биатлонисты соревновались в Магнитогорске, Новосибирске, Южно-Сахалинске, а финал состоялся 4-8 апреля в Мурманске.  Почётным гостем финала стала Екатерина Юрлова-Перхт, которая вместе с Анной Богалий общалась с юными биатлонистами, следила за гонками и участвовала в церемониях награждения.

Биатлонисты ДЮСШ Бийского района Сергей Гордок, Александр Мозговой и Леонид Кульгускин подключились к соревнованиям только с третьего этапа, который прошёл в феврале в Новосибирске. Александр Мозговой стал там призёром, а Сергей Гордок и Леонид Кульгускин – победителями соревнований. Причём последний – дважды.

Лилия Кокорина, тренер ДЮСШ Бийского района:

– Анна Богалий настолько болеет за развитие детского биатлона, так хочет, чтобы на её соревнованиях выступали лучшие ребята, что после Новосибирска сама оплатила проезд наших мальчишек на два заключительных этапа – в Южно-Сахалинск и Мурманск, чтобы у нас не возникло с этим никаких трудностей.

Воспитанники тренеров Лилии Кокориной и Ивана Кульгускина оправдали доверие Богалий – отлично выступили и в Южно-Сахалинске, где все поднялись на первую ступень пьедестала, и в Мурманске.

На последнем этапе «Кубка Анны Богалий – SKIMiR» Леонид Кульгускин выиграл спринт, индивидуальную гонку, масс-старт и эстафету в компании со сверстниками из других регионов, Сергей Гордок первенствовал в масс-старте и индивидуальной гонке, а Александр Мозговой стал по итогам масс-старта вторым.  

Полные результаты соревнований в Мурманске смотрите здесь.

Общий зачёт «Кубка Анны Богалий – SKIMiR» смотрите здесь.