Саблистка Виктория Ковалёва вернулась на дорожку после рождения сына

Виктория Ковалёва и Дмитрий Жеребченко. Фото: cska.ru Виктория Ковалёва и Дмитрий Жеребченко. Фото: cska.ru

С 9 по 15 апреля в Смоленске проходил чемпионат России по фехтованию. В последние дни соревнований женщины-саблистки разыграли личное и командное первенство. Турнир был примечателен тем, что на фехтовальную дорожку после рождения детей вернулись олимпийские чемпионки Софья Великая и Юлия Гаврилова, а также алтайская спортсменка, чемпионка России-2016 Виктория Ковалёва. У неё с мужем Дмитрием Жеребченко 7 января на свет появился сын Всеволод.

Кстати, заслуженный мастер спорта, чемпион мира-2017 по рапире Дмитрий Жеребченко тоже выступал в Смоленске на чемпионате России. Он получил две серебряные медали – за личное и командное первенство в составе Московской области.

Его супруга Виктория Ковалёва тоже не осталась без награды. В командных соревнованиях она заняла второе место в составе Московской области. Напомним, Виктория даёт параллельный зачёт родному Алтайскому краю.

В личном турнире Ковалёва завершила выступления на стадии 1/16 финала, выиграв стартовый бой у москвички Дарьи Климовой (15:11) и уступив во следующем ещё одной представительнице Москвы Ольге Никитиной (9:15). По словам Виктории Ковалёвой, перед чемпионатом России она успела провести всего пару тренировок.

Ещё по теме: Барнаульский саблист Дмитрий Постоев пробился в десятку сильнейших на чемпионате России