В первом матче весенней части первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона барнаульское «Динамо» дома уступило «Сахалину» – 0:1

Матч ярким не получился. Этого следовало ожидать. Главная причина крылась в качестве газона, которое не позволило командам показать комбинационный футбол. Так или иначе, но оба клуба были в равных условиях. Островитяне проводили первую встречу под руководством Сергея Булатова, сменившего на посту главного тренера Дмитрия Емельянова. Дебют сложился у тренера удачно. Судьбу матча решил единственный гол, забитый защитником «Сахалина» Юрием Коломыцем со штрафного на 54-й минуте встрече. 

Игра у динамовцев в нападении не получилась, большинство атак проходило через правый фланг, из них по-настоящему опасными были две. Обе были созданы Александром Худяковым: в первом моменте на 20-й минуте полузащитник получил передачу от Владислава Аксютенко, но пробил выше ворот, а спустя пять минут Худяков убежал от защитников «Сахалина», но, войдя в штрафную площадь соперника, сделал неточный пас на Тимура Дильмухаметова. После перерыва моменты у бело-голубых и вовсе не возникали. Соперник в свою очередь старался проводить позиционные атаки, пользоваться свободными зонами. Неоднократно островитяне подбирались до штрафной площади динамовцев, но либо им не везло в завершающей стадии, либо «Динамо» выручал Богдан Карюкин. 

Тренер «Динамо» Сергей Шишкин с целью усилить игру в атаке произвёл ряд замен. В нападении появился Владимир Завьялов, на фланге – Иван Старков. Замены никак не повлияли на рисунок игры.

Таким образом, «Динамо» опустилось со второй на четвёртую строчку в турнирной таблице, в её активе 19 очков. Столько же у «Читы», но забайкальцы опережают бело-голубых по разнице забитых и пропущенных мячей. Лидирует в турнирной таблице с 21 очком «Сахалин», на втором месте идёт «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, обыгравшая в гостях омский «Иртыш» 1:0. В её активе 20 очков.

Следующий матч «Динамо» проведёт дома 17 апреля против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре.

Табло

Первенство России по футболу среди команд ПФЛ, зона «Восток»

«Динамо» (Барнаул) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 0:1 (0:0)

Голы: Коломыц, 54 (0:1).

«Динамо»: Карюкин – Нестеренко, Сергеев, Грушин (Старков, 82), Хмелевский (Житников, 67) – Чудояков, Погребан, Худяков, Дильмухаметов, Липин (Завьялов, 61) – Аксютенко.

«Сахалин»: Счастливцев – Сурков (Беликов, 85), Алахвердов, Коломыц, Матрахов (Евстигнеев, 90) – Первушин, Есиков (Гаглоев, 65), Изотов, Сорокин, Фатихов (Михалев, 88), - Лазарев (Бондарь, 90).

Предупреждения: Погребан (72, грубая игра) – Есиков (31, неспорт.пов.), Гаглоев (74, неспорт. пов.).

Главный судья: Александр Сединкин (Омск).

Помощники судьи: Михаил Воробьев (Новосибирск), Степан Щербаков (Омск).

Инспектор матча: Валерий Кравчук (Красноярск).

14 апреля. Барнаул. 5900 зрителей.

М Команда И В Н Р РМ О
1 Сахалин (Южно-Сахалинск) 13 7 0 6 16-14 21
2 Смена (Комсомольск-на-Амуре) 12 6 2 4 13-11 20
3 Чита (Чита) 12 5 4 3 15-10 19
4 Динамо (Барнаул) 12 5 4 3 9-6 19
5 Зенит (Иркутск) 12 5 1 6 14-20 16
6 Иртыш (Омск) 11 1 3 7 6-12 6