ФК «Новокузнецк» выиграл турнир памяти Василия Фомичёва

Турнир памяти Василия Фомичёва-2018 Турнир памяти Василия Фомичёва-2018

Сегодня, 13 апреля, в Барнауле, завершился турнир в  честь легендарного алтайского тренера Василия Фомичёва, который уже в семнадцатый раз проводился футбольным клубом «Полимер».

Напомним, что под началом заслуженного тренера РСФСР Василия Сергеевича Фомичёва барнаульские команды «Темп» и «Динамо» по два раза выигрывали зональное первенство СССР по футболу: «Темп» в 1963 и 1964 годах, а «Динамо» – в 1980 и 1981-м. Благодаря этому наставнику раскрылся талант многих алтайских футболистов. Он был большим патриотом своего города и края и всегда делал ставку на доморощенных футболистов.     

В нынешних соревнованиях памяти Василия Фомичёва участвовали 8 команд. Победу в турнире, выиграв в последней игре у «СДЮШОР Кемерово» 5:0, одержала команда ФК «Новокузнецк».

Теоретически подвинуть с первого места кузнечан могло после этого барнаульское «Динамо», встречавшееся с новосибирской «Сибирью-М». Но только теоретически. Выиграв на групповой стадии соревнований три матча из трёх (в том числе обыграв «Новокузнецк» – 1:0), профессиональная команда ФК «Динамо-Барнаул» больше на искусственный газон стадиона «Полимер» не вышла (в субботу, 14 апреля, динамовцам играть на своём поле в первенстве России с «Сахалином» из Южно-Сахалинска). Профессионалов заменили в финальной четвёрке воспитанники спортшколы «Динамо» 2001 года рождения, которые серьёзного сопротивления соперникам оказать не смогли. Первую игру в финальном квартете юные динамовцы проиграли «СДЮСШОР Кемерово» – 0:5, а во второй уступили сегодня «Сибири-М» – 0:8. В итоге второе место досталось новосибирцам, третье – кемеровчанам, а динамовцы стали четвёртыми.

И кузнечане, и новосибирцы набрали по 6 очков, но «Новокузнецк» получил преимущество за счёт победы в личной встрече. 

В квартете команд, оспаривавших с 5 по 8 места, 13 апреля состоялся только один матч, так как бийчане досрочно покинули турнир. Барнаульский «Полимер» встречался с «Распадской» из Междуреченска. Гости выиграли 3:2. В итоге междуреченцы заняли пятое место, барнаульский «Алтай» – шестое, «Полимер» – седьмое, ФК «Бийск» – восьмоё.

Лучшие футболисты 

Лучший игрок турнира – Евгений Щербаков (ФК «Новокузнецк»)

Лучший вратарь – Павел Валеев («СДЮСШОР-Кемерово»)

Лучший защитник – Павел Кольчурин («Сибирь-М»)

Лучший полузащитник – Сергей Лысков (ФК «Новокузнецк»)

Лучший нападающий –Владислав Королёв («Сибирь-М»)

Лучший бомбардир – Роман Сычёв («Алтай»), 9 голов в четырёх матчах.

Подробнее о результатах турнира здесь.