Барнаульский саблист Дмитрий Постоев пробился в десятку сильнейших на чемпионате России

В Смоленске, где в эти дни проходит чемпионат страны по фехтованию, 12 апреля мужчины разыграли медали в турнире саблистов. Мастер спорта Дмитрий Постоев из Алтайского края занял восьмое место. Выше него оказались только мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта.

22-летний Постоев, воспитанник Валериана Феоктистова, впервые в карьере дошёл до четвертьфинала на чемпионате России. На предварительном этапе, где бои продолжались до пяти ударов, барнаулец выиграл четыре встречи и две проиграл, в том числе новосибирцу Вениамину Решетникову – четырёхкратному чемпиону мира. В «олимпийке» Дмитрий Постоев в напряжённой борьбе одолел Александра Меркушина из Москвы (15:13), новосибирцев Валерия Сулковского (15:11) и «международника» Никиту Проскуру (15:14). В четвертьфинале Постоев попал на ещё одного титулованного соперника – двукратного чемпиона мира и Европы Камиля Ибрагимова из Москвы. На нём и оборвался турнирный путь Дмитрия, алтайский саблист проиграл со счётом 6:15.

Тем не менее Дмитрий Постоев показал свой лучший результат за всё время выступлений на чемпионатах России и приобрёл полезный опыт в боях с лидерами сборной России.

Кстати, они и встретились в финале. Решетников победил Ибрагимова – 15:9 и в четвёртый раз выиграл титул чемпиона России. Бронзовыми призёрами стали Дмитрий Даниленко из Москвы и Александр Трушаков из Санкт-Петербурга.

Сегодня, 13 апреля, в Смоленске состоятся командные соревнования у мужчин-саблистов.