Международная ассоциация легкоатлетических федераций одобрила заявку Сергея Шубенкова для выступления в нейтральном статусе в сезоне-2018

Сергей Шубенков. Фото: diamondleague.com Сергей Шубенков. Фото: diamondleague.com

Как сообщил РИА «Новости» менеджер спортсмена Павел Воронков, первыми соревнованиями Сергея на международной арене будут этапы «Бриллиантовой лиги» в Шанхае (12 мая) и Юджине (26 мая):

– Эти старты согласованы, дальше посмотрим, как Сергей проявит себя. Этап в Париже (30 июня) пока в работе, время ещё есть. В принципе, везде хотят видеть Шубенкова, будем договариваться по условиям.

В настоящее время Сергей Шубенков находится на тренировочном сборе в Сочи. Помимо него 12 апреля получили допуск к соревнованиям на международной арене ещё восемь российских спортсменов: Ксения Аксёнова (400 метров), Сергей  Широбоков,  Сергей Шарыпов, Ольга Елисеева, Клавдия Афанасьева, Василий Мизинов, Юлия Ливанова и Яна Смердова (все – спортивная ходьба).

Ещё раньше разрешение на выступление в нейтральном статусе в 2018 году получила алтайская бегунья Полина Миллер (спринт). Вместе с ней в список попали Мария Ласицкене (прыжок в высоту), Данил Лысенко (прыжок в высоту), Анжелика Сидорова (прыжок с шестом), Илья Шкуренев (многоборье), Виктор Бутенко (метание диск), Данила Данилов (метание молота), Алексей Фёдоров (тройной прыжок), Ирина Гуменюк (тройной прыжок), Вячеслав Колесниченко (спринт), Александр Лесной (толкание ядра), Алёна Лутковская (прыжок с шестом), Алёна Мамина (спринт), Юлия Мальцева (метание диска), Илья Мудров (прыжок с шестом), Ольга Муллина (прыжок с шестом), Софья Палкина (метание молота), Виктория Прокопенко (тройной прыжок), Алексей Сокирский (метание молота), Максим Афонин (толкание ядра), Анна Крылова (тройной прыжок). Также разрешение на нейтральный статус есть и у прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.