Вратарь «Зенита» и сборной России Андрей Лунёв помог девочке из Барнаула собрать деньги на лечение

Андрей Лунев поработал в маршрутном такси в рамках акции «Давай-Давай!». Фото: fc-zenit.ru Андрей Лунев поработал в маршрутном такси в рамках акции «Давай-Давай!». Фото: fc-zenit.ru

Болельщики «Зенита», телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» и читатели сайта «Русфонд» собрали 1 162 368 рублей для лечения Вики Сенцовой в рамках благотворительного проекта «Давай-давай!».

По условиям акции футболист Андрей Лунёв согласился один час поработать в петербургской маршрутке. Сбор средств для Вики Сенцовой начался 27 марта, и за один день была собрана сумма, превышающая необходимые 527 тысяч рублей. Все остальные средства будут направлены в адрес других подопечных «Русфонда».

Футбольный клуб «Зенит» провёл конкурс и по его итогам отобрал пять человек, которые 12 апреля прокатились с Андреем Лунёвым. После утренней тренировки маршрутка «Третьего парка» забрала победителей у метро «Чкаловская» и проехала с ними до стадиона «Санкт-Петербург» и обратно. Во время поездки вратарь ответил на вопросы пассажиров и вручил участникам акции билеты на ближайший домашний матч команды против «Анжи».

Андрей Лунёв:

– Конечно, желаю Вике здоровья, чтобы она получала удовольствие от жизни, всегда была счастливой. Впереди у неё большая жизнь. А здоровье – это самое главное. Если у тебя есть возможность помогать, надо ею пользоваться. Неправильно оставаться в стороне. Единственное, я не очень люблю публичность, но не принять участия в этой акции я не мог, тем более это помощь маленькому ребёнку.

Семимесячная Вика Сенцова из Барнаула родилась с тяжелой патологией — у неё отсутствует часть правой голени, правый коленный сустав искривлён, стопа меньше нормы в два раза. Кроме того, у девочки недоразвита правая рука, на кисти всего три пальца. Теперь собранных средств хватит, чтобы провести операцию и установить девочке модульный протез.