В Кубке Алтайского края и первенстве СФО участвовало около 300 спортивных пар

Кубок Алтайского края и первенство СФО по танцевальному спорту. Фото: Виталий УЛАНОВ Кубок Алтайского края и первенство СФО по танцевальному спорту. Фото: Виталий УЛАНОВ

В спорткомплексе Барнаульского юридического института МВД России 7 и 8 апреля прошёл большой танцевальный турнир, в рамках которого были разыграны первенство округа и кубок региона. За эти два дня на паркет вышли около трёх сотен танцевальных пар (в это число не входят начинающие танцоры).

Первенство Сибирского федерального округа разыгрывалось в возрастных категориях «Дети-1» (7-9 лет) и «Дети-2» (10-11 лет). Участвовали юные танцоры из различных регионов – от Омска до Читы.

В сокращённом двоеборье (восемь танцев) категории «Дети-2» барнаульская пара Дмитрий Чаплыгин / Софья Юдачева из клуба «Фантазия» стала второй. Первое место заняли новосибирцы Александр Атаманов и Анастасия Филиппова, третье – Константин Валикаев и Дарья Лемак из Томска.

Младшие дети соревновались в сокращённом двоеборье с шестью танцами. Лучший результат из алтайских пар показали Владислав Стребков и Мария Калинина – шестое место. Пьедестал первенства СФО в этом возрасте заняли спортсмены Красноярска, Омска, Томска.

В категории «Дети 2+1» (Е класс) в латиноамериканской программе победили барнаульцы Владислав Стребков и Мария Калинина, в европейской – Илья Ярославцев и Дария Фроленкова из Бердска.

Среди «юниоров 2+1», соревновавшихся в сокращённом двоеборье (6 танцев, E класс), весь пьедестал был алтайским: первые – Роман Палехин и Анастасия Григорова из барнаульской «Фантазии», вторые – Богдан Светличный и Алиса Дроздецкая из «Династии», третьи – Иван Шаповалов и Виктория Черепанова из новоалтайского клуба «Респект». Кстати, представители этого же новоалтайского танцевального клуба Давыд Лисин и Виктория Кривошеина стали победителями среди «юниоров 2+1» в  европейской программе (C класс).

В категории «Дети-2» в европейской программе (4 танца, D класс) лучшей стала пара из Новосибирска, в латиноамериканской – из Читы…

Все результаты Кубка Алтайского края и первенства СФО смотрите в прикреплённом файле.