Алтайские кикбоксёры стали серебряными призёрами чемпионата России в поинтфайтинге

Призёр соревнований Марина Черненко. Фото: из соцсети "Вконтакте". Призёр соревнований Марина Черненко. Фото: из соцсети "Вконтакте".

В селе Покровское (Московская область) с 12 по 15 марта проходили чемпионаты и первенства России по кикбоксингу в разделах лайт-контакт и поинтфайтинг.

Двое представителей Алтайского края приняли участие в чемпионате страны в дисциплине поинтфайтинг и завоевали серебряные медали.

Марина Черненко в категории свыше 70 кг провела на турнире три боя. В полуфинале она одолела мастера спора по кикбоксингу из Саратова, а в финале уступила мастеру спорта международного класса, победительнице Кубка мира по кикбоксингу Ксении Мирошниченко. Марина возобновила тренировки четыре месяца назад после годичного перерыва. В свои 20 лет она является бронзовым призёром первенства мира, победительницей Кубка мира среди юниорок.

В весовой категории свыше 94 кг Иван Пикалин завоевал серебряную медаль, в финале уступив мастеру спорта международного класса из Москвы. Иван тоже приступил к тренировкам совсем недавно, он не участвовал в тренировочном процессе три года. Иван является серебряным призёром Кубка мира.

Тренируют спортсменов Анатолий и Марина Агафоновы.

По итогам соревнований Марина Черненко и Иван Пикалин пробились на Кубок мира, который пройдёт в итальянском Римини в мае. А в августе состоится чемпионат Европы по кикбоксингу, он пройдёт в Словении.