С бодрым утром, змеиногорцы!

«Утренняя зарядка – зарядка для бодрости!», Змеиногорск, 2018. Фото: Владимир Головчанский «Утренняя зарядка – зарядка для бодрости!», Змеиногорск, 2018. Фото: Владимир Головчанский

Этого субботнего весеннего дня, 7 апреля, казалось, ждал весь город - ведь еще за день перед зданием администрации города Змеиногорска вывесили приветственный транспарант для участников ежегодной спортивной акции «Утренняя зарядка – зарядка для бодрости!».

Нужно ли говорить, что для участия в акции собралось так много людей, что яблоку негде было упасть. Сразу было ясно, что среди этой толпы нет случайных людей – здесь все давние друзья, все приветствуют друг друга, поздравляют с началом акции как с настоящим спортивным праздником, в разговоре вспоминают свои достижения и победы, планируют летние походы и соревнования. Восхищает то, что даже пасмурная погода не смогла напугать этих позитивно заряженных людей. Стоит отметить, что кроме постоянно участвующих в акции школьников, всё больше и больше присоединяются и простые горожане. Говоря словами, услышанными мной на этом мероприятии, «здоровый образ жизни затягивает».

И вот дан старт. Все как один срываются и бегут по непростому маршруту, включающему в себя и спуски, и подъемы в гору. Но змеиногорцев такими испытаниями не испугать, все мы уже давно привыкли к тому необычному рельефу, на котором «лежит» наш славный городок.

Вдвойне приятно, что организаторы спортивной акции «Утренняя зарядка – зарядка для бодрости!» смогли привлечь внимание спонсоров, а потому каждого участника утренней пробежки в конце маршрута ждало сладкое вознаграждение, а тех, кто показал лучшее время еще и индивидуальные призы.

Мероприятие проходило при активной поддержке администрации города Змеиногорска, комитета по физической культуре и спорту администрации Змеиногорского района, комитета по культуре и туризму администрации Змеиногорского района, ДЮСШ, ОСО «Союз биатлонистов» Змеиногорского района, КПК «Змеиногорский», ООО «Колос», ИП Бунькова, а также сети магазинов «Мария-Ра» и «Ассорти». То что подобные мероприятия регулярно спонсируются змеиногорскими представителями бизнес-сообщества, говорит о том, что этим людям не безразличны интересы и увлечения молодежи.

Цифра

610 змеиногорцев приняло участие в спортивной акции «Утренняя зарядка – зарядка для бодрости!», для сравнения, по данным комитета по физической культуре и спорту администрации Змеиногорского района, в прошлом году их количество было около 560 человек.

Блиц-опрос

Андрей Устинов, участник, организатор:

– В спортивной акции «Утренняя зарядка – зарядка для бодрости!», я представляю одного из организаторов - "Союз биатлонистов" Змеиногорского района. Мне очень приятно, что совместными усилиями нам удалось подключить к мероприятию едва ли не треть всего Змеиногорска. Пусть не все приняли участие в забеге, но, то, что пришли поддержать и поболеть за участников, это уже здорово. Будем и дальше участвовать в организации таких масштабных спортивных мероприятий.

Кристина Иванова, участница:

– Хотя маршрут забега был не из легких, мне очень понравилось эта акция, ведь быть здоровым — это здорово!

Михаил Буралей, участник:

– Участвую в этой спортивной акции уже не первый год, да и вообще стараюсь не пропускать ни одного интересного мероприятия, которое проводится у нас в городе. Думаю, что на подобных акциях люди забывают про свой возраст, вот мне уже в этом году исполняется 65 лет, а я все равно рад каждой возможности испытать свои силы.  Хочу пожелать всем, кто вместе со мной участвовал в этом забеге, здоровья, удачи всегда только отличного настроения и заниматься спортом не от акции к акции, а постоянно.

Софья Кушенко, участница:

– Мне очень понравилась утренняя пробежка. Мы интересно провели время. С удовольствием приму участие в акции и на следующий год.

Людмила Скорых, зритель:

– Я от всей души болею за учащихся Школы с углубленным изучением отельных предметов. Наши ребята – молодцы, те из них кто занимаются в «Союзе биатлонистов» одними из первых пришли к финишу. Пусть организация спортивной акции «Утренняя зарядка – зарядка для бодрости!», не во всем была гладкой: не было четкой команды на старт и не все ребята не разобрались в каком направлении бежать, тем не менее, я считаю что все прошло на высоте.

Любовь Приходько, зритель:

– Болею за учеников школы №3. Тут среди зрителей такой накал страстей, что хочется и самому бежать вместе с участниками. Мне кажется, что подобные спортивные акции являются неплохой подготовкой для сдачи общероссийкого спортивного комплекса ГТО.

Комментарий. Готовимся к сдаче ГТО

Сергей Бортников, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Змеиногорского района:

– Возможность всем вместе приобщиться к спорту, подышать свежим воздухом, сделать пробежку – это отличная идея. И всем участникам она будет только на пользу.

 В этом году мы проводим спортивную акцию «Утренняя зарядка – зарядка для бодрости!», приуроченную к Всемирному дню здоровья, уже в шестой раз.

Несмотря на то, что количество участников из года в год только растет, на мой взгляд акции всё ещё не достаёт массовости. Хотелось бы, чтобы в подобных мероприятиях как можно чаще принимали участие взрослые, которые бы своим примером увлекали молодёжь занятиями спортом и культурой здорового образа жизни. Я от всей души радуюсь, когда вижу на улицах нашего города людей, совершающих пробежки или занимающихся скандинавской ходьбой. Уверен, за ними  – будущее!

Станислав СЕМЕНЦОВ, 8.04.2018

«Змеиногорский вестник»