Алтайские спортсмены заняли весь пьедестал почёта первенства СФО памяти Михаила Калашникова

XVI Первенство Алтайского края по огневой подготовке памяти Михаила  Калашникова среди ВСК, ВПК, кадетских корпусов и казачьей молодежи. XVI Первенство Алтайского края по огневой подготовке памяти Михаила Калашникова среди ВСК, ВПК, кадетских корпусов и казачьей молодежи.

В Барнауле 7 апреля прошло XVI первенство Алтайского края по огневой подготовке. А уже на следующий день, 8 апреля, состоялось первенство Сибири. Соревнования посвящались памяти оружейника, нашего земляка Михаила Тимофеевича Калашникова, в них участвовали воспитанники ВСК, ВПК, кадетских корпусов и казачья молодёжь.

На краевые состязания прибыло 23 команды из городов и районов Алтайского края. Первенство проходило в несколько этапов: стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата, снаряжение магазина, метание гранаты на точность.

В результате упорной борьбы первое место среди юношей завоевал ВСК «Алькор» из Барнаула, второе место у СПС «Меткий стрелок» из краевой столицы, а третье место завоевали юноши ВПК «Тигр» (ЗАТО Сибирский).

Среди девушек не было равных воспитанницам ВСК «Алькор», второе место у ВСК «Борец», третье место заняли девушки ВПК «Тигр» из ЗАТО Сибирский.

Первенство Алтайского края было отборочным этапом для участия в первенстве Сибирского федерального округа среди ВСК, ВПК, кадетских классов и казачьей молодёжи по огневой подготовке.

На первенстве СФО по огневой подготовке, которые состоялось 8 апреля, выступили 15 команд – победители региональных этапов из Алтайского края, Республики Алтай и Новосибирской области. Хочется отметить, что Новосибирскую область представляла команда, неоднократно участвовавшая в Спартакиаде молодёжи России допризывного возраста. Однако по итогам выступлений равных не было командам Алтайского края.

Победителем первенства СФО среди юношей стала команда ВСК «Алькор» из Барнаула, призёрами – команды СПС «Меткий стрелок» из Барнаула и ВПК «Тигр» из ЗАТО Сибирский. У девушек тройка призёров также осталась неизменной: первые – ВСК «Алькор», вторые и третьи – ВСК «Борец» и ВПК «Тигр» соответственно.

Умение отлично стрелять, обслуживать своё оружие, метко метать гранату – основные навыки допризывной молодёжи, необходимые им для успешной службы в элитных подразделениях Вооруженных Сил России. И первенство СФО показало, что алтайские воспитанники военно-патриотических организаций – лучшие в Сибири.