Сборная вузов Алтайского края «Динамо-Алтай» вышла в финал Сибирской студенческой хоккейной лиги

В Барнауле в ЛДС «Карандин-Арена» 7 апреля стартовал региональный финал Сибирской студенческой хоккейной лиги. В турнире принимают участие четыре команды групп «Запад» и «Восток» дивизиона «Бакалавр».

Соревнования начались с полуфиналов. В первом лучшая команда конференции «Запад» - сборная вузов Алтайского края «Динамо-Алтай» - разгромила вторую команду конференции «Восток» - «Селенгу-БГУ» из Улан-Удэ со счётом 55:0. Во втором полуфинале новосибирский «Маршал-СГУПС» был сильнее читинского «Университета-ЗабГУ» - 10:3.

Завтра, 8 апреля, пройдут матчи за бронзовые награды и чемпионство в лиге. В 12:00 в матче за третье место сойдутся «Селенга-БГУ» и «Университет-ЗабГУ». В 15:00 в финале турнира сыграют хозяева соревнований – «Динамо-Алтай» и новосибирский «Маршал-СГУПС».   

Напомним, финалисты получили путёвки на Всероссийский финал Первенства СХЛ, который пройдёт с 26 апреля по 1 мая на льду спорткомплекса «Дмитров». Впервые в финале примут участие 12 команд из шести отборочных зон («Москва», «Северо-запад», «Центр», «Поволжье», «Урал – Западная Сибирь», «Сибирь – Дальний Восток»).