В Барнауле состоятся турниры, приуроченные к Международному дню настольного тенниса

6 апреля – Международный день настольного тенниса 6 апреля – Международный день настольного тенниса

В субботу, 7 апреля, в ДЮСШ-5 (ул. Тимуровская, 23) пройдёт турнир выходного дня. Начало в 15:00.

В воскресенье, 8 апреля, в зале ЦСП «Алтай» (ул. Шумакова, 15 «Б») состоится ещё один турнир. Начало в 12:00.

В этих соревнованиях могут принять участие все желающие – дети, взрослые и ветераны.

Всемирный день настольного тенниса (Word Table Tennis Day) ещё очень молодой праздник. Впервые он отмечался 6 апреля 2015 года, но при этом сразу стал популярным практически во всём мире. В этот праздничный день многие знаменитости брали в руки теннисную ракетку и выкладывали фотографии в социальные сети, демонстрируя свою любовь к пинг-понгу. Например, так сделали футболист Криштиану Роналду, основатель и разработчик Facebook Марк Цукерберг.

Инициаторами учреждения новой спортивной даты выступила Международная федерация настольного тенниса (International Table Tennis Federation) с целью популяризации вида спорта, его продвижения в разных странах и, конечно же, пропаганды здорового образа жизни. Настольный теннис (известный также как пинг-понг) появился более века назад, с 1988 года является олимпийским видом спорта.

Алексей Перфильев, руководитель Федерации настольного тенниса Алтайского края:

– Международная федерация сделала всем нам отличный подарок, объявив 6 апреля Всемирным днём настольного тенниса!

Наш вид спорта уникален: он сложен технически, но при этом доступен каждому, требует незаурядных физических качеств, но играть в него можно до ста лет, он интересен и интеллигентен. Это лучшая игра в мире с маленьким мячом!

Поздравляю всех любителей и профессионалов с Международным днём настольного тенниса и предлагаю отметить его по-спортивному – с ракетками у столов!

Пусть сегодня не будет сильнейших, пусть сегодня победит настольный теннис!