Гимнасты Алтайского края завоевали на первенстве Сибирского федерального округа 21 медаль

Первенство СФО по спортивной гимнастике, 2018 Первенство СФО по спортивной гимнастике, 2018

Первенство Сибирского федерального округа по спортивной гимнастике прошло 27-31 марта в Ленинске-Кузнецком. В нём участвовали 145 спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев. Комплекты наград разыграли юниоры (14-17 лет), юниорки (13-15 лет), юноши (11-13 лет) и девушки (9-12 лет). Алтайский край представляли спортсмены Барнаула, Бийска и Рубцовска.

В командных соревнованиях  юниорская сборная края – Роман Зинченко, Сергей Хрущёв, Егор Каюшкин (все – СШ «Заря», Бийск), Данил Кирин, Никита Губушкин и Тимофей Шилин (все – СШОР С. Хорохордина, Барнаул) - заняла третье место, а юношеская команда – Сергей Жабин, Максим Кохановский, Максим Касенбеков (все – СШОР С. Хорохордина, Барнаул),  Матвей Фирсанов, Родион Проскуряков и Александр Несмеянов (все – СШ «Заря», Бийск ) – стала второй.

В личных соревнованиях юниоров, выступавших по программе мастеров спорта (2001-2002 г.р.), Сергей Хрущёв занял второе место на брусьях, а Кирилл Кирин – на коне, Роман Зинченко был третьим на перекладине и в вольных упражнениях. Егор Каюшкин показал третий результат на перекладине по программе КМС (2003-2004 г.р.).

Сразу четыре медали в соревнованиях юношей по второму разряду завоевал Сергей Жабин (2007 г.р.): он взял серебро на перекладине и бронзу – в вольных упражнениях, на коне и кольцах. Максим Касенбеков в этой же возрастной группе первенствовал на кольцах и стал третьим на брусьях. Александр Несмеянов занял третье место в опорном прыжке и на брусьях.

Гимнастки Алтайского края в командных соревнованиях довольствовались четвёртыми местами, но в личных без наград не остались. В юниорском разряде Анна Ветрова из Бийска стала второй по программе мастеров (2003-2004 г.р.) в многоборье и в вольных упражнениях, а Мария Наумова из Барнаула по программе кандидатов в мастера (2005 г.р.) заняла третье место в многоборье и на брусьях. Барнаульская спортсменка Дарья Ожигова отличилась серебром в вольных упражнениях, выступая по программе 1 разряда (2006-2007 г.р.), а Екатерина Арсентьева из Бийска взяла бронзу на бревне в соревнованиях девушек по второму разряду (2008 г.р.).

Полный комплект протоколов первенства СФО смотрите здесь.