Учащиеся Мамонтовской СОШ – победители и призёры традиционных Всероссийских соревнований «Шиповка юных»

Учащиеся Мамонтовской СОШ – победители и призёры традиционных Всероссийских соревнований «Шиповка юных-2018» Учащиеся Мамонтовской СОШ – победители и призёры традиционных Всероссийских соревнований «Шиповка юных-2018»

Состязания «Шиповка юных» состоялись в 37-й раз. Это многоуровневый турнир среди общеобразовательных учреждений, который проходит в зимний и летний сезон – с ноября по сентябрь. Соревнования проводятся в общеобразовательных школах, школах-интернатах, оздоровительных лагерях, городах и сёлах, затем проходят региональные, межрегиональные и всероссийский финалы. Школьники соревнуются в беге на короткие и средние дистанции, прыгают в высоту или в длину, бросают на дальность мяч.

В этом году финал зимнего сезона 22-31 марта принимала Казань. В футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона за победу в трёх возрастных категориях боролись 1264 юных спортсмена со всей России.

Школьники Алтайского края на протяжении многих лет успешно выступают среди сельских команд. Не стал исключением и этот год. Ученики Мамонтовской средней школы, которые занимаются лёгкой атлетикой у Ирины и Владимира Василенко, завоевали три больших кубка. В командном первенстве мамонтовцы заняли первое место среди девочек 2005-2006, а также девушек и юношей 2003-2004 годов рождения.

Кроме того, девичий квартет в составе Марии Якушевой, Ольги Шмидт, Лилии Кайковой и Анастасии Безродной завоевал бронзу в эстафете 4х100 м среди девушек 2005-2006 годов рождения. Их результат – 53,91 секунды. Всего стартовала 31 команда, победу одержали спортсменки из Екатеринбурга, вторыми финишировали представительницы Казани. В личном первенстве в шаге от пьедестала была Лилия Кайкова: на дистанции 600 м она показала четвёртое время – 1 минута 46,19 секунды.

Табло

Девушки 2005-2006 годов рождения, сельские команды

1. Мамонтовская СОШ (Мария Якушева, Ольга Шмидт, Лилия Кайкова, Анастасия Безродная) – 930 очков

2. Комсомольская СОШ (Пермский край) – 820

3. СОШ №1ОЦ (с. Борское, Самарская область) – 817

Юноши 2003-2004 годов рождения, сельские команды

1. Мамонтовская СОШ (Дмитрий Кабалин, Андрей Лапин, Константин Нестеренко, Михаил Поярков, Иван Волчек) – 1191 очко

2. Гимназия-интернат № 1 им. Р. Гарипова (Уфа) – 1108

3. ВССОШ №2 (с. Верхняя Синячиха, Свердловская область) – 998

Девушки 2003-2004 годов рождения, сельские команды

1. Мамонтовская СОШ (Анастасия Кротова, Александра Моор, Алина Палкина, Екатерина Бутырина) – 1450 очков

2. Школа-интернат (с. Новокабаново, Республика Бурятия) – 1108

3. Белоярская СОШ (Республика Хакасия) – 644

Справка

Соревнования «Шиповка юных» основаны в Москве в 1981 году и посвящены памяти героев Великой Отечественной войны. Ежегодно в этих состязаниях принимают участие тысячи учащихся общеобразовательных школ и гимназий, воспитанников школ-интернатов и детских домов, а на всероссийские финалы со всей страны съезжаются сотни юных спортсменов, ярко проявивших себя на региональном уровне.

Задачами «Шиповки юных» являются развитие и популяризация лёгкой атлетики на территории Российской Федерации, привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также выявление талантливых атлетов.