Павел Лимков – чемпион России по фехтованию на саблях среди ветеранов

Павел Лимков Павел Лимков

Турнир состоялся 1 апреля в Санкт-Петербурге в Аничковом Дворце.

Барнаулец Павел Лимков первенствовал среди ветеранов в возрастной группе 40-49 лет. Алтайский саблист выиграл все бои: четыре – на групповом этапе (счёт в них вёлся до пяти ударов), ещё четыре – в «олимпийке» на выбывание (здесь побеждал тот, кто первым набирал десять очков). В финале Лимков вырвал золотую медаль у мастера спорта международного класса Дмитрия Кустова из Москвы. Алтайский саблист уступал 2:7, но затем переломил ход боя и выиграл – 10:8!

– В ноябре мы с Дмитрием встречались на ветеранском Кубке России. Там я проиграл ему в четвертьфинале, а теперь взял реванш, – рассказал «АС» Павел Лимков.

Мастеру спорта Павлу Лимкову 43 хода. Он воспитанник Юрия Тесёлкина. На детско-юношеском и взрослом уровне каких-либо значимых успехов у него не было, но когда начал выступать в ветеранских соревнованиях, у Павла словно открылось второе дыхание. До турнира в Санкт-Петербурге он дважды выигрывал Кубок России и становился призёром чемпионата страны, а в 2016 году завоевал титул чемпиона Европы в командном турнире.

В этом году российская сборная поедет защищать титул в голландский Алкмаар. Командный чемпионат Европы среди ветеранов-саблистов пройдёт 9-14 мая. По словам Павла Лимкова, состав нашей сборной за два года существенно изменился: место в команде, в которую входят пять спортсменов, за собой сохранили только он и Дмитрий Кустов.

Кстати, у Павла Лимкова три сына. Средний – Никита – тоже занимается фехтованием, входит в состав сборной Алтайского края. Сам ветеран тренируется с молодыми ребятами-саблистами три раза в неделю, а ещё играет в мини-футбол за команды «ЦЕНТРОБАНК» и «Агросфера».