Мария Пляскина – бронзовый призёр всероссийских соревнований «Янтарные вершины»

Мария Пляскина – бронзовый призёр всероссийских соревнований «Янтарные вершины» Мария Пляскина – бронзовый призёр всероссийских соревнований «Янтарные вершины»

В Калининграде 29 марта завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины».

Соревнования проходили в течение шести дней и стали самыми многочисленными в этом скалолазном сезоне – участие в них приняли свыше 500 спортсменов из 40 регионов страны.

Команду Алтайского края представляли трое спортсменов из Барнаула. Мария Пляскина, выступавшая в группе младших девушек (14-15 лет), поднялась на пьедестал почёта.

В первом виде соревнований по итогам двухдневной квалификации в дисциплине «трудность» Мария занимала третью позицию, но волнение и допущенная ошибка в финале отбросили её на седьмое место.

В заключительные два дня проходили соревнования в самой тяжёлой дисциплине скалолазания – боулдеринге. Спортсмены преодолевали серию коротких и предельно сложных трасс. В этой дисциплине требуется особая выносливость и умение рассчитать свои силы. Занимая после квалификации пятую позицию, Мария Пляскина смогла собраться в финале и в упорнейшей борьбе завоевать бронзовую медаль всероссийских соревнований.