Уроженец Благовещенского района Алексей Кунченко сохранил титул чемпиона М-1 Global и передал привет малой родине

Алексей Кунченко –  Александр Бутенко. Бой за звание чемпиона М-1 Global. Фото: РОО «Новый поток» Алексей Кунченко – Александр Бутенко. Бой за звание чемпиона М-1 Global. Фото: РОО «Новый поток»

30 марта в Санкт-Петербурге состоялся поединок между действующим чемпионом М-1 Global в полусреднем весе Алексеем Кунченко и украинцем Александром Бутенко.

«Соперник очень опытный и очень сложный», – говорил в одном из интервью уроженец Благовещенского района Алтайского края Алексей Кунченко.

У Бутенко преобладает борцовский стиль ведения боя, в то время как Кунченко выступает в смешанных единоборствах с ударным стилем. Его ещё прозвали в бойцовских кругах «Нокаутёр» Из 18 боёв 13 он закончил досрочно.

В рамках турнира M-1 Challenge 90 Кунченко подтвердил все свои прозвища – «Непобеждённый» и «Нокаутёр» – и в третьем раунде судья остановил бой, так как Бутенко не мог сопротивляться шквалу мощнейших ударов благовещенца. Алексей Кунченко одержал очердную победу техническим нокаутом и остался непобеждённым чемпионом мира по версии промоушена М-1. Напомним, недавно Алексей подписал контракт с западной лигой Pro FC Legue.

После награждения прямо в рейдже (разновидность ринга для боев ММА) Алексей поблагодарил всех поклонников и передал привет Благовещенскому району. Миллионы телезрителей в прямом эфире, тысячи болельщиков в зале услышали, где воспитывают настоящих чемпионов.

В свою очередь многие в социальных сетях выразили Кунченко благодарность за красивый поединок и то, что он не забывает свою малую родину – Благовещенку. «Настоящий патриот», – писали люди в соцсетях.

Благовещенский районный информационный центр, 2.04.2018

Источник видео канал M-1 Global

Полное видео боя Кунченко Бутенко смотрите здесь.