Алтайские биатлонисты стали призёрами чемпионата мира среди ветеранов

В финском Контиолахти 22-25 марта проходил чемпионат мира по биатлону среди ветеранов, где выступали спортсмены старше 35 лет. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 15 российских регионов: Алтайского и Красноярского краёв, Новосибирской, Томской, Ульяновской, Московской, Свердловской, Мурманской, Саратовской, Ленинградской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Татарстан, Москвы и Санкт-Петербурга. Всего на старты вышли представители 14 стран.

На чемпионате мира было представлено три дисциплины: спринт, индивидуальная гонка и эстафета. От Алтайского края было заявлено семь спортсменов, трое из которых выиграли медали. Это представители МЧС Иван Лыжин и Владимир Толмачёв, преподаватель АлтГУ Елена Колпакова. В общей сложности алтайские спортсмены завоевали шесть медалей.

Барнаулец  Иван Лыжин в возрастной категории старше 35 лет выиграл две бронзовые медали: в спринте на 6 км и в индивидуальной гонке на 12,5 км. В эстафете Иван помог сборной Сибири завоевать серебряную медаль. Он бежал заключительный этап и смог в итоге вывести команду с четвёртого места на второе. Первыми финишировали представители сборной Ульяновска и Москвы.

Владимир Толмачёв из Тальменки в возрастной категории старше 50 лет выиграл серебряную медаль в индивидуальной гонке. Он уступил только финну Ари-Пекка Лайне.

Елена Колпакова из Барнаула в возрастной категории старше 50 лет стала второй в спринте на 5 км и третьей в эстафете. Победительницами в эстафете в этой возрастной категории стали хозяйки соревнований – биатлонистки из Финляндии.