Международный комитет Fair Play отметил нашего земляка, президента Детской футбольной лиги Виктора Горлова

Виктор Горлов Виктор Горлов

О том, что Виктор Горлов стал лауреатом Фэйр Плей, сообщает «Российская газета».

Как пишет заместитель главного редактора этого издания Николай Долгополов, который является вице-президентом Международного комитета Fair Play и президентом Федерации спортивных журналистов России, Виктор Горлов вообще претендовал на самый главный приз в категории «Продвижение и пропаганда Fair Play». Но мнения комиссии разделились и Виктору Николаевичу не хватило до победы одного голоса, она досталась представителям бельгийского духовенства. Все церковные конфессии Бельгии - от католиков и православных до мусульман и иудеев - объединились, подписав декларацию «Спорта и единения чувств верующих». Служители культа не только в проповедях, но и во время  посещения спортивных состязаний призывают свою паству вести себя честно. Зато за Виктора Горлова проголосовала принцесса Лихтенштейна.

Подробнее об итогах Международного конкурса Fair Play читайте здесь.

Напомним, что Виктор Горлов - выходец из Алейского района, его детство прошло в селе Осколково. Окончил Барнаульский педагогический институт. По профессии – журналист. Работал на Алтае в районной, многотиражной газетах и краевой газете «Алтайская правда», а также на краевом телевидении. Был собкором «Комсомольской правды» в Алтайском крае, возглавлял отделы спорта в газетах «Комсомольская правда», «Известия» и «Труд». Был собкором «Комсомолки» в Югославии во время балканской войны. Первый президент Ассоциации мини – футбола СССР и футзала СССР. Автор идеи и организатор возрождения «Нижегородской ярмарки». Организатор первого в СССР коммерческого футбольного турнира «Честь марки» и Всесоюзного клуба болельщиков «Гол!». В 1993 году основал  Детскую футбольную лигу.

В мае этого года в планах Виктора Горлова провести в Алейском районе традиционный ежегодный турнир ДФЛ «Кубок отцов и дедов», а в городе Яровом - именной турнир известного российского футбольного тренера Валерия Непомнящего, родившегося в Славгородском районе. В нынешние новогодние каникулы Виктор Горлов завел под крышу барнаульского спорткомплекса «Темп» Всероссийский общеобразовательный фестиваль футбольного мастерства «Играй и живи в «Темпе!». Во время этих соревнований заместитель председателя краевого правительства Андрей Щукин торжественно вручил ему медаль Алтайского края «За заслуги перед обществом».