В Барнауле завершилось первенство СФО среди детей до 9 лет

В Барнауле прошло первенство СФО по шахматам среди детей до 9 лет. Фото: Дмитрий ГРИШИН В Барнауле прошло первенство СФО по шахматам среди детей до 9 лет. Фото: Дмитрий ГРИШИН

С 20 по 24 марта в краевом шахматном клубе прошло первенство Сибирского федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек не старше 2010 года рождения. Алтайскому краю доверено проведение этого турнира уже в седьмой раз подряд.

В соревнованиях приняли участие 97 юных спортсменов из 10 регионов Сибири. Самому младшему участнику во время первенства исполнилось всего пять лет.

В турнире мальчиков лучший результат среди представителей Алтайского края показал барнаулец Никита Колобов (тренер – Николай Пузиков), набравший 6,5 очка и занявший шестое место из 69 участников. А все призовые места взяли новосибирцы: Александр Погадаев (8 очков), Захар Гуленко (7,5) и Олег Яншин (7).

Лучший результат среди девочек нашего региона у бийчанки Ксении Будаевой (тренер – Александр Труфанов) – 5 очков и 13-е место из 28. Чемпионкой стала Елизавета Корнева из Красноярского края, у неё 7,5 очка. Второе место у Вероники Рябухиной из Новосибирской области (7), третье – у Елизаветы Сенкус из Кемеровской области (6).

Фото: Дмитрий ГРИШИН