Александр Суховерхов – серебряный призёр чемпионата Европы по восточному боевому единоборству в дисциплине «кобудо»

Александр Суховерхов – серебряный призёр чемпионата Европы по восточному боевому единоборству в дисциплине «кобудо» Александр Суховерхов – серебряный призёр чемпионата Европы по восточному боевому единоборству в дисциплине «кобудо»

На острове Мальта в городе Бормла 16-17 марта состоялся чемпионат Европы по восточному боевому единоборству (дисциплина «кобудо») под эгидой International Kobudo Association. В турнире, проходившем совместно со спортивным форумом «Malta Open», приняли участие более 1000 спортсменов из 25 стран.

На торжественном открытии форума, на котором присутствовал министр спорта и туризма Мальты Конрад Мицци, спортсмены российской команды выступили с программой «Будо-шоу», успешно продемонстрировав традиционную технику ката-кобудо и тайхо-дзюцу под бурные овации зрителей.

Представитель Алтайского края Александр Суховерхов в составе сборной команды России принял участие в ката тайхо-дзюцу (парное выступление спортсменов с традиционным японским оружием) и занял второе место. Его напарником был спортсмен из Санкт-Петербурга Сергей Дмитриев. Следует отметить, что Александр Суховерхов при этом выполнил норматив для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России международного класса» по восточному боевому единоборству. 
                 
Командный зачёт чемпионата Европы – 2018 по кобудо:

1. Россия

2. Мальта

3. Англия

3. Украина