Алтайские саблисты на молодёжном первенстве России завоевали бронзу в командном турнире

Алтайские саблисты на молодёжном первенстве России завоевали бронзу в командном турнире Алтайские саблисты на молодёжном первенстве России завоевали бронзу в командном турнире

В Сочи 17-18 марта проходили лично-командные соревнования по сабле среди юниоров и юниорок до 23 лет. Алтайский край был представлен полными составами как в мужских, так и женских турнирах.

Сначала состоялись личные соревнования. Среди алтайских спортсменов лучшие результаты показали Анна Смирнова (7-е место), Данил Бубенчиков (13-е место) и Дмитрий Постоев (15-е место).

На следующий день прошли командные турниры. Женская сборная Алтайского края (Анна Михайличенко, Анна Смирнова, Мария Трофимова, Карина Чехет) уже в стартовой встрече уступила первой сборной Санкт-Петербурга – 39:45. Итог – шестое место из девяти.

Турнирный путь мужской сборной Алтайского края получился более успешным. Наши фехтовальщики начали с уверенной победы над третьей сборной Санкт-Петербурга – 45:29, а затем взяли верх над основной командой Новосибирской области – 45:42. Хорошие бои провёл Данил Бубенчиков, создав алтайским саблистам задел в три удара перед выходом на дорожку последней пары. Дмитрий Постоев удержал преимущество и вывел команду в полуфинал.

В поединке со сборной Московской области у алтайских парней мало что получалось. Им удалось выиграть три боя, что не уберегло их от разгрома – 28:45.

Во встрече за третье место на дорожке сошлись команды Алтайского края и Нижегородской области. Наши фехтовальщики практически сразу вырвались вперёд, но нижегородцы в концовке существенно подтянулись и едва не сравняли счёт. Завершать встречу выпало Дмитрию Постоеву, которому противостоял мастер спорта международного класса Ростислав Красильников. Красильников на этом турнире проявил себя как прекрасный финишёр, принеся нижегородцам две трудовые победы. Но Постоев оказался ему не по зубам. Дмитрий не только сохранил преимущество в два удара, которое имел к началу боя с Красильниковым, но и увеличил отрыв. Итоговый счёт – 45:41 в пользу алтайских «мушкетёров». Помимо Данила Бубенчикова и Дмитрия Постоева за команду выступали Григорий Васильев и Максим Филиппов.

Алтайских саблистов подготовили тренеры Валериан Феоктистов, Юрий Тесёлкин, Алексей Фицев.

Победителем командного турнира стала первая сборная Москвы, в финале победившая соперников из Московской области – 45:40.