Известные алтайские спортсмены приняли участие в выборах президента Российской Федерации

Известные алтайские спортсмены приняли участие в выборах президента Российской Федерации Известные алтайские спортсмены приняли участие в выборах президента Российской Федерации

18 марта граждане России выбирают главу государства. Президент будет избран на шестилетний срок путём равного и прямого всеобщего тайного голосования.

На избирательных участках страны было замечено немало известных алтайских спортсменов. Так, в Краснодарском крае исполнить свой гражданский долг пришёл легкоатлет Сергей Шубенков, в Челябинске – конькобежцы Виктор Муштаков и Маргарита Пушкарёва, в Барнауле – тхэквондист Альберт Гаун, а также дружная команда краевой федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» во главе с руководителем Александром Зеленецким, в Новоалтайске – борец греко-римского стиля Виталий Щур.

В день выборов в Алтайском крае проводится уникальная акция. Молодёжь, которая 18 марта впервые голосовала на выборах президента Российской Федерации, получала на избирательных участках памятные значки с надписью «Я выбрал президента». Такие значки стали бесплатным пропуском в спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны и на катки в Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде. По данным управления спорта и молодёжной политики Алтайского края, по состоянию на 18:00 в акции приняли участие 626 молодых людей. Подсчёт по итогам акции дал число в 2403 человека.

В 19:00 в Барнауле на площади Сахарова начнётся праздничный театрализованный концерт «Родной голос». Для горожан на нём выступят праздничный хор Данилова монастыря, ансамбль «Казачий круг», Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ», исполнитель фольклора Сергей Старостин, актриса Алиса Гребенщикова, участница проекта «Главная сцена», певица и актриса Юлия Волкова, актриса театра и кино Любовь Толкалина, композитор и автор текстов в стиле рэп Рич, победитель проекта «Главная сцена», певец Арсений Бородин.