Алтайские рыболовы-спортсмены – чемпионы мира по ловле на мормышку

Алтайские рыболовы-спортсмены – чемпионы мира по ловле на мормышку Алтайские рыболовы-спортсмены – чемпионы мира по ловле на мормышку

XV чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда завершился 17 марта  в казахстанском Темиртау. Соревнования проходили на Самаркандском водохранилище. В них участвовали спортсмены 13 стран: Казахстана, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Польши, Беларуси, Швеции, Финляндии, Норвегии, США и Монголии.

С золотыми медалями вернутся домой два представителя Алтайского края: руководитель краевой федерации рыболовного спорта Сергей Казанцев и известный рыболов Сергей Боляхин, который как спортсмен выигрывал на чемпионатах мира медали всех достоинств. Казанцев в Казахстане был старшим тренером сборной России, а Боляхин – экспертом-забровочником, то есть непосредственно вёл одного из участников соревнований.

В качестве координатора команды на чемпионате мира была задействована судья по рыболовному спорту, главный инициатор создания в Барнауле «Женской рыболовной лиги Сибири» Наталья Лаас.