Андрей Соловьёв: «Останусь ли я в команде, решит руководство»

Андрей Соловьёв: «Останусь ли я в команде, решит руководство» Андрей Соловьёв: «Останусь ли я в команде, решит руководство»

Барнаульский «Алтай» 15 марта уступил «Ростову» со счётом 1:3 и выбыл из дальнейшего розыгрыша плей-офф. Наставники команд прокомментировали прошедшую игру.  

Григорий ПАНТЕЛЕЕВ, главный тренер ХК «Ростов»:

– Я ничего нового не скажу. То, что в плей-офф решает всё игра вратарей и большинство, – это всем давно известно. Сегодня так и получилось. Егор нас в начале игры выручил, и мы забили в нужный момент в большинстве.

– Ожидали, что будут такие качели в сегодняшней игре до середины третьего периода?

– Не было никаких качелей, была плотная нормальная игра, как и все предыдущие. Ничего особенного не было.

– Сердце не ёкнуло?

– Если бы у меня по каждому такому поводу ёкало сердце... Есть вещи намного важнее хоккея – семья и так далее.

Вы уверены были на сто процентов, что одержите сегодня победу?

– Нет, я не был уверен.

Всё равно, наверное, думали, что придётся пятый матч играть?

– Наверное, каждый тренер об этом думает. Любой тренер думает, что можем и пропустить, можем и забить – это нормально.

Ваши ребята сказали, что в Барнауле им играть удобнее, потому что площадка здесь больше, чем в Ростове, и они чувствуют себя намного комфортнее. Согласитесь с этим?

– Обманывают. Просто некоторые у нас любят поболтать.

Поздравили ребят с победой?

– Да, поздравил.

 

Андрей СОЛОВЬЁВ, главный тренер  «Алтая»:

– Класс есть класс. Всё решают удаления, всё решает большинство, ошибки, голы. Я вчера сказал, что доволен своей командой. Сейчас могу всем сказать, что команда играла на своём уровне, как могла, цеплялась зубами, но не получилось.

Вы коснулись темы неравных составов. В первом периоде три раза наши хоккеисты играли в большинстве. Почему так тяжело давалось разыгрывать атаки, входить в зону, закрепляться там и атаковать?

– Класс игры противника намного выше нашего. Мы вроде стараемся, а у нас не получается, а противник опытней, грамотней, хорошо читает игру, наперёд видит ходы, что будет наша команда делать. А мы ещё только учимся. Мы месяц над этим работали, но не получается у нас большинство.

Справедливы ли сегодня были два удаления, когда судья оставил вас втроём против четверых?

– Нарушение есть нарушение. Если игрок правила нарушил, почему судья должен оставлять это без внимания? Я к судьям никаких претензий не имею.

За счёт чего смогли взять матч в Ростове-на-Дону? Эффект неожиданности? Команда хозяев была не готова к тому, что вы будете так активно играть?

– Есть плей-офф, есть настрой команды. Нам там повезло – в большинстве забили, да, а сейчас нам не повезло. Мы плохо разыгрываем большинство, работаем, но никак не получается.

Класс игроков не позволяет реализовывать большинство?

–  Можно сказать и так.

 

Григорий ПАНТЕЛЕЕВ:

– Всё очень просто: даже в нашей сборной есть одно звено, первое, которое разыгрывает большинство. Понятно, что это класс игроков. А как по-другому? Думаете, что у них третье-четвёртое звенья не классные игроки? Всё зависит только от мастерства игроков, если не всё, то очень многое: как ты пас отдашь, как ты забьёшь гол.

 

– Андрей Михайлович, сегодня был заключительный матч сезона. Если подвести итоги, то какую оценку поставите себе и команде?

Андрей СОЛОВЬЁВ:

– Я себе оценку не могу поставить. Оценивать будете вы сами как болельщики, как корреспонденты. Команда на данном этапе была подготовлена хорошо. Могли побороться, конечно, повыше место взять, но получается как всегда: хотели, но не смогли.

Если бы такой состав, как сейчас,  был в начале сезона, вы были бы довольны своими хоккеистами?

– К концу сезона мы маленько что-то наиграли, но сезон закончился (смеётся).

Сильно ли тот хоккей, который вы поставили команде, отличается от того, какой был при руководстве Евгения Бакланова?

– Отличается только дисциплиной, и всё. Приехали молодые ребята, которые хотят показать себя. Показали, может, кого-то приглясят, позовут в другие клубы. Это их стимул поиграть где-то повыше, где условия лучше, чем у нас. Молодёжь есть молодёжь. Пускай растёт. Молодым у нас везде дорога.

Как сейчас будет строиться тренировочный процесс? Когда команда пойдёт в отпуск?

– До понедельника ничего не могу сказать.

А вы остаётесь в команде?

– Это не я решаю. Решает руководство.