Юноши из команды «Взлёт» 121-го барнаульского лицея сыграют в окружном финале чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» за третье место, а девушки из села Советское – за пятое

Наши мальчишки сегодня, 15 марта, уступили в полуфинале соперникам из Новокузнецка 53:91, а девушки в матче за 5-8 места выиграли у баскетболисток из посёлка Тогур Колпашевского района Томской области – 56:39. Завтра в Томске пройдёт последний день соревнований. В игре за пятое место школьницы из села Советского встретятся с соперницами из Бурятии, которым проиграли на групповой стадии турнира, а барнаульские мальчишки сыграют с командой из Забайкальского края за третье призовое место, дающее пропуск в Суперфинал турнира.

Игорь Майстренко, представитель ШБЛ «КЭС-Баскет» в Алтайском крае:

- Девочки захватили лидерство в игре с томичками с самого начала встречи. Они были быстрее и точнее соперниц. Разница в 6-10 очков была на протяжении всей игры.

Юноши в начале поединка вышли вперёд, но новокузнецкие мальчишки смогли догнать и в конце первого периода вышли вперёд. В дальнейшем они не упускали лидерства до конца встречи. У них получалось всё: и проходы под кольцо, и дальние броски, и подборы мяча. Наши мальчишки сражались ожесточённо, но дальние броски не пошли, а средние выполнялись с огромным сопротивлением. К тому же за пять фолов сел в третьей четверти основной разыгрывающий. С середины последней четверти команда просто доигрывала игру. Завтра игра за третье место с Забайкальским краем, ещё есть надежда на путёвку в Суперфинал.