Андрей Соболев стал шестым на этапе Кубка мира Швейцарии

В швейцарском Скуоле 10 марта состоялся очередной этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный гигантский слалом. Этот этап стал для спортсменов девятым по счёту с начала сезона, который стартовал в декабре.

Спортсмен ЦСП сборных команд Алтайского края Андрей Соболев занял шестое место в мужских соревнованиях. Квалификацию он преодолел с четвёртым результатом, в 1/8 финала на 0,03 секунды опередил своего соотечественника Дмитрия Сарсембаева, но в четвертьфинале уступил 0,44 секунды олимпийскому чемпиону Пхёнчхана швейцарцу Невину Гальмарини. Выиграл соревнования словенец Тим Мастнак. В финале он оказался быстрее поляка Оскара Квятковски. К слову, для Мастнака это была первая победа в Кубке мира, а для Квятковски – первый подиум. Бронзовым призёром стал Невин Гальмарини, и это позволило ему впервые в карьере завоевать «Большой хрустальный глобус» (общий зачёт Кубка мира) и «Малый хрустальный глобус» за параллельный слалом-гигант.

В общем зачёте Кубка мира в параллельных дисциплинах Гальмарини уже недосягаем, у него 6250 очков. А вот Андрей Соболев располагается на четвёртом месте с 3966 очками и на последнем старте сезона постарается вклиниться в призовую тройку. На втором месте идёт итальянец Эдвин Коратти – 4253 очка, на третьем его соотечественник Роланд Фишналлер – 4066 очков.

Заключительный этап Кубка мира состоится 17 марта в немецком Винтерберге. Сноубордисты будут состязаться в параллельном слаломе.