Андрей Соловьёв: «Команда старалась, мы довольны её игрой»

Андрей Соловьёв: «Команда старалась, мы довольны её игрой»  Андрей Соловьёв: «Команда старалась, мы довольны её игрой»

Барнаульский «Алтай» 14 марта в третьем матче плей-офф первенства ВХЛ уступил «Ростову» – 0:3. Игру прокомментировали наставники команд.

Григорий ПАНТЕЛЕЕВ, главный тренер ХК «Ростов»:

– Очередная непростая игра, цена каждой ошибки велика. Серия идёт до трёх побед, и нельзя транжирить те моменты, которые создаём. Я ребятам сказал, что надо постараться использовать их по максимуму. Сегодня это получилось, так что я рад, что мы с этим справились и в обороне отыграли нормально. Всегда сложно играть на выезде, особенно здесь. Я рад, что мы так сыграли, и на будущее будем пытаться в том же духе продолжать.

– Ожидали, что в Барнауле будет такая тяжёлая игра? Это уже пятый матч, если считать, что регулярное первенство вы заканчивали двумя встречами с «Алтаем».

– Команда «Алтай» попала в плей-офф – это уже о чём-то говорит. То, что в регулярном сезоне у них что-то не получалось, насколько я знаю, комплектование команды шло весь сезон. Тут всё что угодно может случиться. Они «крепкий орешек», и уже преподнесли нам сюрприз преподнесли Ростове. Мы знали, что «Алтай» – это добротная команда, которая обыгрывала «Мордовию», и ребята в ней молодые, они хотят выигрывать, хотят расти. Да, было тяжело, присутствовало волнение, но, может быть, за счёт опыта мы лучше с ним справились.

Егор Оселедец в очередной раз сделал «сухарь». Насколько сложно будет удержать такого вратаря?

– Всё будет зависеть от того предложения, которое мы сделаем. Каждый год мы обновляем полкоманды.

Хотите его оставить в команде?

– Если найдём лучше – нет. Это жизнь, это хоккей. Сейчас он пока справляется, молодец.

По содержанию матчи в Ростове-на-Дону отличались от сегодняшней игры?

– Я думаю, что нет, несильно. Опять же повторюсь: очень важно использовать свои голевые моменты.

 

Андрей СОЛОВЬЕВ, главный тренер  «Алтая»:

– Нам надо в Ростов-на-Дону ехать играть, мы там хоть голы будем забивать (смеётся). Опыт есть опыт, класс есть класс, что говорить. Команда наша сегодня старалась, вы сами видели. Не идёт масть у нас, забить не можем, а в Ростове-на-Дону забивали.

Мы довольны, как играла команда. «Ростов» – соперник опытный, мастеровитый. Мы моменты создаём и не забиваем. Игра есть игра. Я согласен с коллегой, что у нас молодая команда, стремится к чему-то, хочет доказать болельщикам, и игроки сами себе хотят доказать, что они могут играть. Хорошая игра была.

Сегодня команды начали в очень резво. Такой была установка сразу попытаться добиться преимущества? Или была установка играть от обороны?

– А мы так и играли. И они так же играли. Могут зацепиться – цепляются. Нет – так зачем бегать, сломя голову? Все команды сейчас так играют.

Цена ошибки в плей-офф очень высока.

– Конечно, ошиблись – получили. Забить не можем, значит, надо не ошибаться.

Если у соперника первый номер вратарь Егор Оселедец, то у нас три вратаря. Получается, что нет у нас первого номера. Почему Власов не поехал вторым вратарем на выезд, и почему сегодня не было в заявке Волохина?

– Волохин приболел, у него аллергия. С Власовым у нас договоренность была, что он сыграет домашние игры. Я не думаю, что он так уж плохо сыграл. От наших игроков многое зависело. Завтра Волохин выйдет, Кривич помогать будет. У нас три вратаря, что их жалеть?!

 Насколько сложным будет следующий матч с «Ростовом»?

– Я думаю, мы «пободаемся», попробуем забить в Барнауле хоть один гол.