Обе алтайские команды вышли в четвертьфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Сибирском федеральном округе

Обе алтайские команды вышли в четвертьфинал чемпионата  Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Сибирском федеральном округе Обе алтайские команды вышли в четвертьфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Сибирском федеральном округе

Окружной финал ШБЛ «КЭС-Баскет» с 12 марта проходит  в Томске. Алтайский край на нём представляют победители регионального финала: девичья команда Советской школы из села Советского и юношеская команда «Взлёт» из барнаульского лицея № 121.

В первый день обе наши команды проиграли соперникам из Бурятии: девочки уступили со счётом 30:70, а парни – 38:72. А вчера дружно выиграли: девичья команда взяла верх над школьницами горно-алтайского лицея № 6 – 66:28, а юноши обыграли команду «Белые ястребы» из рабочего посёлка Белый Яр Томской области – 108:38.

Сегодня, 14 марта, в четвертьфиналах наши девушки встретятся с командой «Исток» из 186-й школы Новосибирска, а юноши – с командой «Спарта» из школы № 5 города Черепаново Новосибирской области.

По мнению экспертов, мальчишкам соперник вполне по зубам, а вот девушкам обыграть соперниц из Новосибирска будет сложно.